藏在心中的风景初二作文
父亲永远是我坚实的后背,都说父爱如山,我爸亦是如此。我知道我爸为我付出了多少汗水,也明白他为我们所遭受的重重苦难。他总是为我们遮风挡雨,即使身上已遍体鳞伤,但也在所不惜,恨不得把所有的苦难都替我们遭受,你的那句“没事,只管向前,有事爸扛着。"多少次温暖我心,你的原则永远都是“一切为了我们”。我知道您其实是冰山,即使被岁月消蚀,但却是化为清甘的冰水滋润着我们。我们的生活处处是风景,只因你的存在。
记得吗?小时候有一次,妈妈回老家。那一段时间,你照顾我的饮食起居,或许是因为没有离开过妈妈的缘故,那次的短暂分离让我感到害怕。正因如此,日有所思,夜有所梦,一天晚上,我梦到妈妈突然不见了,我怎么找也找不到。我从睡梦中惊醒,发现四周黑漆漆的,没有妈妈的存在,便失声痛哭起来,你被我的哭声惊到,立即跑到我的床前,抱着我,轻声询问我,我不记得你当时怎样问的,只记得声音很柔很柔。我哽咽地说出了那个可怕的梦,你告诉我:"闺女,那是梦,不是真的,既然想你妈了,那就让你妈回来好吗?”我点点头。那晚,你靠在我的床边,搂着我,等我进入梦乡。灯光洒下柔和的光辉,照在我们脸上,泛着金色。父女相依相偎,多么温馨的画面,如一处风景,温暖而又夺目。
上次我的手腕被烧伤,你得知情况后,心急火燎地去给我买药,回来后又轻轻为我敷上药;我考试失利,回家痛哭时,你细心地为我擦拭眼泪,同我分析失误原因;我获得成功,你衷心的祝贺,和我一起开心……
我们之间的回忆,那每一个镜头,都被我的心记录在脑海,这一个个片段,连接起来便成一道美丽的风景线。这便是我们的生活,我心中永存的风景。