梦想初一想象作文650字
我有一个梦想,一个遥不可及的梦想,我偶尔会想自己是不是在痴心妄想,可经过一番思想斗争之后,我打消了这个顾虑。究竟是什么梦想让我如此自信?就是音乐家。音乐能给人们和自己带来轻松和愉快,况且,音乐很好听,自身也很喜欢音乐,所以音乐家这个梦想才能给我莫大的勇气。
音乐家这个梦想是在我上二里岗小学是萌发的梦想。
那一天,我们正在向平时一样上着音乐课。突然,音乐老师付老师说:“有没有谁想要参加合唱团?”当然,对于一个早就已经对音乐抱有期待之情的我,当然觉得这是个机会,要好好把握这次机会,一定要考上合唱团的其中的一员。我毫不犹豫的去了讲台上,用自己最优秀的个歌声得到了这个名额。
在合唱团的期间,我努力学习关于音乐的任何知识,有一次,我因为练习音乐,居然没有写数学作业,直到晚上十点钟都没有睡觉。“功夫不负有心人。”我也跟终于向着自己的梦想前进了一步。
我要转学了,对我来说这是一个坏消息。一来要和相处好几年朝夕相处的同学分离了;二来也就意味着自己要失去一次学习音乐知识的机会。因此,我压根儿就不想转学,因为转学意味着失去。
可上天又给了我一次学习音乐的机会:在七十七中学,我的文化课成绩让我被分配进了一个音乐特长班。就这样,我成为了七年级中最为特殊的一个班的其中一员。
为了完成我的梦想,我会朝着它不停的奔跑,不停的追赶,直到实现才肯罢休。为此,我会认真完成音乐老师所布置的任务和作业,珍惜每堂课的学习时间。
如果有一天,我成功了,我自己的努力成功了,在我欢呼雀跃的时候,我也会暗自掉下欣慰的泪水,自己告诉自己:“我,成功了!”