来到家门口,妈妈正在厨房里忙碌,我悄悄地把蛋糕放到桌子上。趁着姐姐没回来,我把姐姐送给我的彩笔拿出来,精心做了一张生日卡,放在蛋糕上面。哈!效果真不错。
这时,楼道里传来姐姐的脚步声。我急忙跑去开门,姐姐看到我神秘的样子,觉得很奇怪,问我笑什么,我没有回答,大声唱起了:“祝你生日快乐……祝你生日快乐……”
姐姐一下子明白了。我拉着姐姐的手来到蛋糕前,对姐姐说:“姐姐每天辅导我功课,陪我做游戏,给我讲故事,谢谢你!祝你生日快乐!”姐姐激动地抱住我,脸上升起了激动的红晕。妈妈不知道什么时候来到我们身后,欣慰地说:“你们长大了,都是我的好孩子!”