包饺子三年级叙事作文500字
饺子是我们中华民族的传统美食,人们最爱把饺子当早点。菜场、超市、早餐店都能买到它。饺子的种类很多,有肉馅的、菜馅的、三鲜的......
我们家最爱包饺子吃了,除夕那天,奶奶说要包饺子,我听了高兴得一蹦三尺高,连声说:“好!好!我赞成!我赞成!”于是,奶奶到市场去买饺子皮后又做好了肉馅,一切准备就绪,开始包饺子了。我拿起饺子皮摊在手心,包了一个,可是一块红红的肉露在外面,就像五指山把孙悟空压在下面,只露出了头似的。奶奶包的饺子一个个却是昂首挺胸端坐在桌子上。没包几分钟,我就不想包了。奶奶说:“就快包好了,你再坚持一下吧!”我实在没办法,只好继续包。不一会儿,饺子包好了,我看见我包的饺子很滑稽,有的像“大肚子将军”挺着浑圆的肚子;有的像受伤的士兵,露出了红彤彤的肠子;有的像弥勒佛一样笑裂开了嘴。
奶奶把饺子放进锅里煮。过了几分钟,一个个饺子在沸水中上下翻滚,就像是孙悟空在翻跟头。饺子烧好了,我迫不及待地夹了一个就往嘴里送,饺子把我烫得哇哇叫,我一下子把香甜可口的肉包吐了出来。看到我的狼狈样,爸妈在旁边哈哈大笑。妈妈说:“你别急着吃,先吹一吹,凉点儿了再吃。”我听了,又重新夹了一个,这次我不是急着往嘴里送,而是用嘴对着饺子使劲吹,再咬了一小口,一股香甜的汁水流进了我的喉咙,那味是那样鲜,那样美。