包饺子三年级叙事作文500字
中国冬至和除夕有一个传统习惯-吃饺子,饺子虽然很好吃,但想吃到一顿香喷喷的饺子,还需要很多复杂的过程呢!所以这次我要亲自去学一学!
妈妈看着兴致勃勃的我,对我笑着说:“可要有耐心呀”,我用力的点了点头,这时候,妈妈准备了一些面粉和水,首先要把手洗干净,然后妈妈把面和水混合在一起,和面也是一件费力的,妈妈都出汗了,我赶紧帮妈妈擦一下!然后把面用布盖住,接下来妈妈把准备好的菜剁碎,拌上调料,放盐,接着再把面拿出来,先弄成一条条的,然后再切成一小块小块的,我用我的小手掌把它们一个个的按平,妈妈再用擀面杖把它们擀成一个个的圆形,我也来试试,可是一擀就粘到了案板上,妈妈说,力度不要太大,果然,我擀出了一个漂亮的圆形,好了,终于可以开包了,我非常兴奋,我看着妈妈一会就包好了好几个,心里那个佩服呀,我连忙自己拿一个皮,加点馅,可是馅太多了,包不住,妈妈说:“没事,再来一个”原来这放多少馅还是个技术活呢,在妈妈的细心指导下,我包出了各式各样,歪歪斜斜的饺子,看来还是要多努力呀!爸爸这时候也回来了,还表扬了我呢!
通过包饺子这件小事,我感觉到了凡事都要亲手去做一做,避免眼高手低,熟能生巧,吃着自己包的饺子,觉得特别香,原来劳动也是一种快乐!