包饺子三年级叙事作文500字
太好了!太好了!过年啦!妈妈今天要包饺子,我一听高兴极了。我拉着妈妈的手央求道:“我也很想包饺子。”妈妈爽快地答应了。可我不会包,怎么办呢?嘿嘿,没关系,妈妈会教我的。
“可以包饺子了……”妈妈一吆喝,我立马去洗手,跑到饭桌前。只见妈妈拿起饺子皮,放在手掌心上,迅速夹肉馅放在饺子皮中间,在饺子皮的边沿粘上水,对折后一捏,饺子包好了,妈妈动作麻利,看得我眼花缭乱。
眼看着一个个漂亮的饺子在心灵手巧的妈妈手中诞生。我心想:原来包饺子这么容易!
我跃跃欲试,我学着妈妈的样子小心翼翼地把饺子皮托在手掌心上,用筷子夹一些胡萝卜肉丝放在饺子皮中间,也许肉夹多了,包不起,我就去除了一些肉馅,但是对折时又觉得少了,折腾了好几次才满意。可饺子皮老是粘不上,汗!
哎呀,原来我忘记沾水了。难怪一直粘不紧。于是我沾上了水,将饺子皮对折。可饺子皮偏偏跟我唱反调,这边粘紧了,那边又松了,那边紧了,这边又不紧了。好不容易两边都紧了,可又来了一个困难——它的“肚子”破了。我转头看看妈妈包的饺子,一个个挺着将军肚,再看看我的饺子,好像在战场上被敌方打得奄奄一息的败将。不过,是自己第一次劳动的成果,我还是很开心。
包饺子可真有趣呀!以后我要像妈妈一样包出一个个将军饺,让家人吃上香喷喷的好吃的饺子。耶!