包饺子三年级叙事作文500字
你们知道今天的书吧里为什么这么热闹吗?哈哈,今天的书吧可不同于往日哦!因为我们正在举行一年一次的文艺活动课——包饺子。
我们排着长龙似的队伍一个接着一个地去洗手。洗完手后,我兴奋得像一只小兔子,一蹦一跳地走入书吧的大门。
哇!书吧里的人可真多啊!我们班的人围在桌边,认真地看完月亮老师的示范后,我们每人拿着四张饺子皮,心想终于能自己包饺子了!
我捏起一张薄薄的饺子皮放在手心上,又冰又凉,真舒服呀!我又用勺子挑了一团馅,放在皮的中间,再沾了一点水,抹在皮的周围。接下来,我把饺子对折了一下,又捏了一些花边儿,一个好看的饺子就这样诞生了!包饺子真好玩呀!
我包的饺子像一条小船,可爱极了!剩下的三张饺子皮,被我用三下五除二的功夫,像变戏法一样,变成了一个个精美的饺子。
我扭头看了看其他的小伙伴。他们一个个愁眉苦脸,有的馅儿放多了,张开了“大嘴”;有的馅儿放少了,根本“站”不起来;还有的包的饺子像一个大肉球。总之,我们包的饺子五花八门,各不相同。
品尝饺子的时候终于到了!我舀起一个大饺子,蘸了一下醋,狠狠地咬了一大口……哇噻!饺子馅味道咸咸的,软软的,简直不要太美味了!我又毫不留情地吃完了剩下的饺子,真是意犹未尽啊!
包饺子实在是太有趣了,回家我也要大显身手,包饺子给爸爸妈妈尝尝,让他们也试试我的手艺!