包饺子三年级叙事作文500字
“哈哈哈!”“哈哈哈!”这笑声是从哪里发出来的?走近一看,原来是作文班,我们看一下他们在干么吧。
今天,老师兴冲冲地跑进教室,对我们说:“同学们,今天我们来包饺子吧!”我们异口同声说:“好啊!”老师开始示范包饺子,首先先把饺子皮放在掌心,并放平,再把肉馅用汤勺取出来放在饺子皮上,接着捏好,然后把饺子皮折三次,最后一个漂亮的饺子就完成了。
包饺子开始了,大家分成几组,每组两人,我心想:“不就是包饺子吗,有什么难的呢?谁都会。”然后我得意洋洋开始包饺子了。一开始,都很顺利,但有一个地方把我难倒了,我这样捏,捏不好,那样捏也捏不好,此刻它就像“拦路虎”。而我,就像一只热锅上的蚂蚁急得团团转。眼看大家个个眉开眼笑、喜气洋洋,饺子都做好,而且饺子个个都很标准,我的呢?饺子烂烂的,捏一下,肉馅就像调皮的孩子一样溜出来,过了一会儿,终于做出了一个,不过不好看,它似乎你按一下它,它就会爆炸。因为时间太赶,所以我急得汗流浃背。为什么我就做不好呢?可能是因为我不熟练,笨手笨脚的折了上面,漏了下面。过了一会儿,活动结束了,我也只能望“饺子”兴叹。
通过这次的活动,让我明白了,做什么事只要多练习,多实践,才能把事情做更好。