包饺子三年级叙事作文500字
星期六,妈妈问我:"我们好久没有吃饺子了,不如我们今天来包饺子吧!"我听了高兴极了!可是,我不会包呀!这下有点难办了。
过了一会儿,妈妈从柜子里面拿出了一些面粉,面粉堆在碗里真像一座大雪山呀!她往碗里倒了一些水,从容地和着面粉,还说:“妈妈小时候最喜欢吃饺子,外婆经常包给我吃。”我问妈妈:“您一会儿能不能教教我包饺子呢?"妈妈爽快地答应了。
不一会儿,面已经醒好了,妈妈把面切成一块块小团子,像小婴儿的嫩脸蛋,好可爱呀!她把小团子们按在板上,团子被压扁了,再用擀面杖去擀,左手拿着面皮不停旋转,很快,一张张圆形的饺子皮就完成了。于是,我就开始照着妈妈的样子去做,很快,一张雪白雪白的饺子皮就做出来了。
接下来,开始包馅儿了,因为我不太熟练,所以,把饺子馅儿洒得到处都是。我把自己包的饺子和妈妈包的饺子对比了一下,妈妈包的饺子肉馅饱满,个头均匀,模样美观。而我的呢?早已成了一个个“残兵”。“残兵们”有的“肚皮”被扎伤,有的“饿”得就只剩下一层皮,还有的都开了花。个个精神颓度,萎靡不振,弄得一塌糊涂。
包饺子可真不是一件容易的事,要想把它做好,只能靠实战,经历一次次锻炼才会进步。妈妈好像看出了我的小心思,她对我说:“童童,天下无难事,只怕有心人。别急,以后你会越来越能干的。”当我吃到自己包成的饺子,觉得格外香,也格外开心。