包饺子三年级叙事作文500字
“过年啦!”过年包饺子是一种历史悠久的民间习俗,深受老百姓的喜欢,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。今天是大年三十,风和日丽,爷爷在厨房开始包饺子了。
看到爷爷在包饺子,我的手也痒痒,也嚷嚷着要包饺子,爷爷同意了,并在一旁示范起来。只见爷爷左手拿着皮,右手拿着一柄勺子,用勺子把馅料放到饺子皮中央,同时两边捏几下,一个漂亮的饺子就诞生了。
我看明白了,原来包饺子这么简单啊!我迫不及待地学着爷爷的样子包起饺子来。
轮到我的时候,我捏住饺子的这边,那边的馅冒出来,捏住饺子的这边,另一边又冒出来, * 脆两边一起捏,这下两边都不冒馅了,但它的“肚子”却破了。爷爷说这是馅放多了。我听了,赶紧把它的馅挑出来一点,再把它的“肚子”补上,这才包了一个饺子。包饺子看上去容易,实际可真不容易。看看爷爷包的饺子,一个个都抬头挺胸,活像打了胜仗的大将军。而我的呢?还没上战场就倒下了。
但我并不气馁,俗话说得好“万事开头难”嘛,我又认真地练习起包饺子来。不一会儿,我就掌握了包饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。
我吃着自己包的饺子,心里甜滋滋的,品尝自己的劳动果实是最甜美的。通过这次包饺子,我还领悟到一个道理:做任何事都不能半途而废,一定要讲究技巧、坚持不懈,才能成功!