包饺子三年级叙事作文500字
今天晚上妈妈说要我们一家人一起包饺子,可把我乐坏了,这可是我第一次包饺子啊!还不知道从哪里下手呢!不过不管三七二十一了,跟着妈妈做就好了。
我们进了厨房,我先看妈妈剁肉,在肉里撒了盐、味精、葱花,还倒了点黄酒,拌均匀,由于厨房比较窄,所以我们把东西全部搬到了客厅里。一切都准备好了,妈妈熟练地拿起水饺皮,放好馅,在水饺皮四周滴上水,两边合拢,往中间一挤压,一个饺子出来了。我也赶紧拿了张水饺皮,铺在手掌上,我要露一手给妈妈看。我想要吃个大肉饺,肉就多放了点,结果肉差点要鼓出来了,像个“大肚子将军”了。我指着“大肚子将军”给妈妈看,说道:“妈妈,你看大肚子将军是不是很神气呀?多像一个威武的将军!”妈妈咧开嘴笑着说道:“真像个将军!真像个将军!”
过了一会儿,我抬头一看妈妈的饺子,一行行排得整整齐齐,好像一队队正在等待检阅的士兵。我的饺子虽没妈妈排得整齐,我也不甘示弱,想到奶奶包饺子时跟我说过,把边捏得薄一点,像波浪形状一样,这样既好看,吃起来皮又薄,于是我做了个“波波饺”。我又想到拿两张饺子皮,中间放肉,把圆边一折一折捏起来,看上去像朵向日葵,所以就叫它“向日葵饺”。妈妈看得目瞪口呆,忙翘起大拇指夸我做得花妙,我心中满是喜悦。
我津津有味地吃着自己包的大肉馅饺子,想必再也没有比这个更好吃的食物了。