包饺子三年级叙事作文500字
明天,就是大年三十了。所以,今天我们全家都忙活了一下午――包饺子。
先拿了一个滚面棍和一个面团――把面团戳成一根粗头发。再用小刀把粗头发切成小面团。接着,把小面团戳成一张一张薄薄的圆饼――也就是我们吃的饺子皮。然后,拿起一张薄薄的饺子皮,用勺子挖一点肉馅儿,放在饺子皮中央。最后,把饺子皮对折,用手按一按,一个完美的饺子就好了。
过程看着其实比较容易,但是做起来感觉非常的难。妈妈突然提出:我们来比谁包的饺子多好不好呀?我一脸懵逼地说:额嗯好吧!
爸爸宣布道:比赛正式开始!说完就拿了两个一样大小的盆子。我拿起了一张饺子皮,用勺子舀了一大勺肉馅儿放了在饺子皮的中央。把饺子皮对折一下,用双手按了按,可出乎意料的是――我用左手把饺子皮按了一下,肉馅儿就全部涌向了右手那边;右手把饺子皮按了一下,所有的肉馅儿又全部涌向了左手那边。眼看着妈妈都已经包饺子包了一大半盆子了。我就看看妈妈包的时候放了多少肉馅儿,啊,原来是我的肉馅儿放多了,怪不得肉馅儿会不停地涌出来。我心里不由的想。立马用勺子赶了一些肉馅儿出来,然后用双手按一按,终于包好了一个完美的饺子。
可是最后还是妈妈赢了。包饺子看起来非常容易,可是做起来非常难。