包饺子三年级叙事作文500字
今天早上,婆婆买了一斤猪肉和一斤白菜、二斤饺子皮,让我和表弟一起帮着包饺子。我和表弟一听要包饺子,高兴得一蹦三尺高。
我们先排队洗了洗手,再接了一盘水,婆婆把肉和菜剁成馅儿,又打了几个鸡蛋清,搁了些盐和味精,用力的搅拌了一会儿,饺子馅儿就拌好了。
开始包饺子了,我拿起一张饺子皮,用筷子挖上一些馅儿,放在饺子皮中间,又用手指沾了点水,沿着馅儿的周围划了一圈,把饺子皮边对边一合,接着把饺子微微的弯曲一下,并在边上用力一捏一下,一个饺子就包好了。饺子小小的肥肥的,好像一个小沙发,又像一个小元宝。听说饺子代表着吉利,是我们新春佳节以示辞旧迎新时吃的食品,也表示了人们想要来年吉祥如意的期望。
到了中午,我们已经包了好几十个饺子,婆婆先下了二十几个饺子给我们吃,剩下的放进冰箱。只见婆婆先在大锅里倒了一些水,接着打开炉灶,等锅里的水开始沸腾了就把饺子下到锅里,接着盖上锅盖,过了十分钟,香喷喷的饺子就出锅了。
下好的饺子一个个白白胖胖的,闻起来是香气扑鼻,吃起来更是鲜美无比。不一会儿,一盘饺子就被我和表弟两个人吃光了。饺子是中国的传统美食,在唐代和更早的南北朝时有一种偃月形馄饨,而在清代时有一种叫角子的食品,我们现在吃的饺子便是它们的结合。
吃完这盘饺子后,我还想再吃几盘,可惜我的肚子实在是撑不下了。嘿嘿,中国人吃中国传统美食,能不香吗?