包饺子三年级叙事作文500字
春节是我最喜欢的传统节日。每年春节来临时,家家户户门上都贴上红艳艳的对联。春节里,我最喜欢的活动还是包饺子。
除夕这一天,我们起得格外早。奶奶说:“过年了,今天我们大家一起来包饺子吧。”我非常兴奋。平日里我们都是从超市买速冻水饺,这下自己动手包饺子,非同寻常。说起来,这还是我第一次包饺子。
爸爸去菜市场买回来了饺子皮,新鲜的玉米、胡萝卜和肉。奶奶把这些肉和菜放在砧板上,手起刀落,飞快地剁了起来,刀在砧板上飞快地舞动着,欢乐地进行着“叨叨叨”的奏鸣曲。饺子馅做好了,奶奶叫我们开始包饺子了。
奶奶和爸爸妈妈包饺子的动作很熟练,他们把饺子皮放在手掌中间,接着用勺子铲了一些饺子馅放在饺子皮中央。然后用水把饺子皮边缘沾湿,最后用手把饺子皮捏紧,这样一个饺子就包好了。我心也痒痒的,便拿了个饺子皮有模有样地学着奶奶,可不管我怎么弄,那饺子好像跟我作对一样,不是口没捏好,就是皮破了。奶奶看到了,对我说:“你现在刚学,慢慢来,要有耐心,多包几个就会了。”她又细心地教了我包饺子的办法,慢慢地,我也包出了几个圆乎乎的漂亮的饺子。
那天的年夜饭桌上,奶奶端出了一大盘如同白玉般的饺子,我迫不及待地夹了一个来吃,真香!通过自己的努力换来的劳动成果就是不一样啊!