包饺子三年级叙事作文500字
“但愿人长久,千里共婵娟。”转眼间已经九月份了,我期待已久的中秋节也终于到来了!也不知道在这个充满期待的一天里,会发生什么有趣的事。
那天一大早,我们就赶到了奶奶家,为什么呢?因为我们要去,包!饺!子!
等我们到了奶奶家,发现奶奶比我们起的还要早,已经把东西都准备好了。我非常兴奋,迫不及待地去厨房洗手,准备开始包饺子。过了一会儿,奶奶看着人都到齐了,就开始分配任务。因为我不太会包饺子,包的饺子都是扁扁的,跟奶奶的相比简直就是一个天上,一个地下,所以,奶奶就只好让我来擀饺子皮。
虽然我包饺子的技术不好,可是我擀皮的技术好啊!我擀的皮又圆又大,边薄里厚,而且在我擀皮的时候它还会自己旋转,速度还也别快!哈哈!我是不是很厉害呢?
过了好大一会儿,碗里的馅儿已经见底了,奶奶就拿着一盘又一盘的饺子到厨房,开始下饺子了。我一路跟着奶奶,心中非常的期待煮好的饺子。没一会儿,小巧可爱,白白胖胖的饺子就浮上来了,奶奶赶紧捞了出来让我端出去。我看着那些热气腾腾的饺子,口水止不住的要往外流。
终于!所有的饺子都煮熟了,我也终于可以吃了!啊,那些饺子看起来那么诱人,让我的口水“直流三千尺”。我狼吞虎咽的吃完了饺子,可饺子的香味还在我的口中回荡!
这就是我的中秋节,这这里,我祝大家:中秋快乐!
“但愿人长久,千里共婵娟!”