春天的四年级日记
我喜欢炎热的夏天,凉爽的秋天,寒冷的冬天。但我更喜欢草翠花开的春天。
春姑娘悄悄地来到了花园。花园里的迎春花兴冲冲地开放了。黄澄澄的,有的全开了,有的才开了二三片花瓣,有的还是花骨朵儿。饱胀得好象征要爆炸似的。旁边的桃花更是令我陶醉。一朵叫醒一朵,一朵挨挤一朵。远看,一簇簇,一团团,像天边那一片的粉霞。草地上的野花绽开了笑脸,一朵朵多得像天边一闪一闪的星星;一片片美得像一道道彩虹。
春姑娘悄悄地来到田间。金黄色的油菜花漫山遍野,犹如劳动人民的汗水凝结成的金子,撒落在这绿油油的草地上。卷心菜。青菜。金花菜,都要在叫着,喊着:“春天来了!春天来了!”
春姑娘悄悄地来到了校园里。同学们脱下了沉重的冬衣,穿上了色彩明丽的春衣,不约而同地来到操场上玩耍。办公室里发出了一阵阵清香,原来,是窗台上风信子发出的呀!一朵朵白色的风信子好象一个个小卜喇叭,述说着成长的经历
我忽然觉得自己就是春姑娘,穿着五彩缤纷的花衣裳,在空中飞舞。美丽的彩带随风舞动。手里神奇的魔法棒一挥,大树撑开了茂盛的枝叶,像一把把绿色的大伞;小草撺出了尖尖的小脑袋;地上满是色彩艳丽的鲜花,像织不完的锦缎那么绵延…旁边的同学拉了拉我,我才知道我不是春姑娘呀!
春天可真美啊,我更喜欢它了。