整理我的书四年级叙事作文
我急忙跑到书架前,发现书东一本,西一本的。我先把这些书归类,比如:《百问百答》一类,《数学历险记》一类……整理好后,我在这类书旁边的架子上,贴上一个个小标签,这样,拿书就很方便了,不会像以前那样,老是东找找,西找找的。
我又跑到沙发旁,沙发上的书像在吵架,谁也不要和谁在一起。我生怕他们又开始闹矛盾,赶紧把这些书都拿起来,走到书架前,分好类。当我把这些书放进书架里时,它们终于和好如初了。
“你干嘛来挤我?”“你来挤我的好不好!”这声音从哪来的啊,我转过头望着书包,“啊!原来是书包里发出来的啊!”我拿起书包,将里面的东西分成二类,一类是放在家里的;一类是带回学校的。把要带到学校的书放进书包,要放在家里的书放在书桌上。
啊!终于听不到吵闹声了。”我说。
我又看见书桌上堆满了草稿纸,它们仿佛在说:“喂,压着我了,我很疼唉!”“上面的那张纸也压着我了呀!”我再也看不下去了,于是,把草稿纸也分成两类,一类是还可以打草稿的;一类是不能打草稿的,可以卖掉,换零花钱。噢!终于没有听到争吵声了。
今天好累啊,不过看到我的书井井有条的,我很开心。以后我每看完一本书,都要放在书架上,不要随便一丢,这样下次再看书的时候,就很方便了,不用东找找,西找找了。