杜小亚非常聪明,但是命运对他非常不公,让他患上了可怕的白血病。在杜小亚的心中有着许多的梦想,他想有健壮的身体在操场上狂奔,与男生们比力气等。因为白血病,杜小亚转学认识了单明明。他们成了形影不离的伙伴。他们互相帮助,互相鼓励。杜小亚为了自己的伙伴,他会不顾一切,像天使一样奉献爱。我也为单明明为朋友着想而感动,他们的感情真深厚啊!
读完这本书,使我体会到朋友之间的友谊是那么的纯洁,那么的真挚,那么的可贵。是啊!主人公单明明和杜小亚之间的感情真是感人肺腑!杜小亚去世后,还变成一个只有单明明才能听到和感受到的小天使,忠实的守护在单明明的身边,两人心心相印,互相帮助,不分你我,真是一对情深意重的知己啊!
在现实生活中,让我们大家好好珍惜朋友之间的友谊 。