国共战争期间,白军一架飞机去苏区参加围剿。飞机像一块布一样被包了起来。白雾的突然袭击迫使飞机降落在一个叫石滩的村庄。飞机迫降在村民中引起恐慌,使老奸巨猾的蒋介石患上了心脏病。一些孩子试图保护飞机。让飞机再次飞入蓝天。在一场生死未卜的战争之后,他们经历了很多磨难。历经万难,我们给了敌人智慧和勇气,终于让红军第一架飞机飞入云端。它也实现了孩子们飞翔的梦想。
“银鸟”的故事深深打动了我,它在飞机防御上坚如钢,是我们学习的榜样。那时候的学校还是一个没有纸和笔的简陋小屋,他们只能用树枝在沙滩上写字,而我们却坐在宽敞明亮的教室里学习,笔和纸无穷无尽。和原来相比,我们的美好生活还是挺幸福的!然而,我们不知道自己是什么时候出生的,我们不珍惜宝贵的时间,让时间流逝。我们学习条件好,要好好学习,长大后为祖国做点小贡献。
在生活中,不能向困难低头,要顶天立地,勇往直前,万众一心,谦虚谨慎,意志坚强。争取更好的明天。