从天而降的“银鸟”,牵惹起一群乡间顽童的飞翔之梦。历尽险阻,红军的第一架飞机,飞入云端……这是一个真实的故事,关于一群天真的孩子成长为小小红军故事,他们从胆小变的勇敢,从天真变的成熟,从马虎变的仔细稳重。就在他们成长岁月的过程中一架“银鸟”悄悄闯进了他们的生活。
这只“银鸟”因云雾迷漫尔迫降降在一个偏僻的山村山村里,不仅给红军带来意外的惊喜,因山民的无知同时也引起了的惶恐和不安,更让敌人多了一块心病。同时也给敌人多了一块心病。与红军展开了多方的战斗。就这样为保护红军的第一架飞机,一群小小红军被委以重任。他们不仅要和顽固黑暗的封建愚昧和敌人抗争还要快速地成长,将孩子气拒之度外。通过复杂而艰巨的保卫飞机让挂着红军标志的飞机重新飞上蓝天的一系列经历,不仅塑造了一群鲜活的少年英雄的形象,生动深刻地表现了他们通过斗争锻炼自己,认识人生的曲折过程,而且真实而充分地反映了苏区军队和人民抗击敌人“围剿”的历史画卷。看到这里我不仅震撼了,是啊!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。他们小小年纪却有着大志气。而我们呢?整天就知道在家当小皇帝、小公主。是父母的心头肉,是父母手心里宝,整天过着娇生惯养的日子,就这样还不感到惭愧。再看看他们从小就开始自力更生,开始成长。面对敌人面对困难毫不退缩,开始试着自己承担着一切,这种精神不得不让我们去学习。我们今天的幸福生活是由革命军人抛头颅,洒热血一手建起的,所以我们不能忘记。应铭记在心。
都说我们是祖国的花朵,是祖国未来的希望,拿破仑曾说:“狮子睡着了,苍蝇都敢落到它的脸上叫几声;中国一旦被惊醒,世界会为之震动。”在这苏醒的过程中就需要我们将沉睡的巨狮叫醒。最终,一声怒吼将世界为之颤抖,高高的屹立在世界东方。成为世界最强盛的国家。