我最敬佩的一位同学初一作文
我相信人人都有敬佩的人,当然我也有敬佩的同。学。我敬佩他的原因是他乐于助人,为班级做出了努力。这是我在今年的秋季运动会上发现的。他很坚强,虽然他没有获得第一名,但是我还是非常敬佩他,因为他为了班级的荣誉,非常的努力。他叫裴煜,他在运动会前摔伤了腿,到运动会时还没有完全好。但他依然坚持参加了运动会。最让我敬佩的是,他参加了一千五百米长跑,还有八百米的长跑,还参加了接力等运动。他没有赢,但是他的精神让我们佩服。他为了我们的班级,不顾自己得腿疼。参加了种种比赛,这种精神值得我每一个人学习。这是我最敬佩他的地方。还有一件事情,也让我非常佩服。这是他乐于助人的表现。有一次,我们班的一位同学由于打闹受了伤。他看到了就赶紧跑过去,给那位同学洗了伤口,有带他去医药室擦了药,包扎了之后有对那位同学说下次别打闹了,要小心点,回去要知道换药。还有次我遇到一道难题,一直解不开。我便请教裴煜。他非常耐心地讲给我听,他一直讲到我听懂了以后才去做别的事。这也是我敬佩他的地方。因为他是班长,地理课代表,体育委员。他那么忙,还那么乐于助人。他还做的非常尽职,做好了班干部所该做的事,他是个很棒的班干部。裴煜就是我最敬佩的同学。