小学五年级《波丽安娜》读后感
在我的心里发了芽。
每当不开心的时候,,我就会想起它,现在的人们越来越不容易快乐,因为他们找不到快乐的理由。都市快节奏的生活和生存的压力让他们常常沉浸在纠结中难以自拔,却将那些随手可及的快乐忽略了。
其实这个问题对我这个生在现代交通如此发达的小孩子,有点复杂,就像华罗庚的奥数。很多时候我也会觉得自己很难快乐。因为学习和生活中真的总是有一大筐子的烦心事,让人无法喘息。直到我放下心来看了这本书——《波丽安娜》,我突然才领悟到原来快乐是那么简单,找一个快乐的利益也并不难。任何事都有快乐和哀伤两面,最后最重要的是你自己要看哪一面。你寻找快乐,就会得到快乐;假如你选择了哀伤,那就只能得到哀伤。
如果你也想快乐,却又许久没找到快乐的理由,那就一起读读这本书吧!一起寻找身边那些触手可及的的快乐。
让我们来认识一下波丽安娜。波丽安娜长什么样子?说啥出来你可千万别失望,她一点也不好看,梳了两只辫子,脸上满是雀斑。她也不算聪明,成绩也不出众。事实上,她根本不愿意一天到晚的学习,他更喜欢玩耍。波丽安娜的身世很可怜,她的妈妈早就不在了,爸爸也在不久前去世了。她是在妇女救济会长大的,靠人们的捐赠维持生活。她没有一件新衣服,也没有像样的玩具。后来姨妈收养了她。
虽然她的姨妈很有钱,却对她很苛刻,最初的时候居然只让她住一间闷热难耐的小阁楼里。
波丽安娜是一个多么可怜的孩子啊!
唉,千万别急着下定论!她还有件踏遍天下无敌手的绝世武器。
波丽安娜的父亲是个穷牧师,不能给予她富足的生活。但却给了她最宝贵的财富———感受快乐。就是凭着这件武器,她浮获了身边的所有人。最神奇的是,她还给她不食人间烟火的姨妈老处女,修复了一段终结了几十年的感情。曾经刻薄的姨妈变成了全世界最可爱,最美丽的姨妈。