翻开那张照片,望见那张照片后面有几个歪歪扭扭的大字:“妈妈,生日快乐!”原来,这是我小时候为妈妈做的贺卡,到现在,我还依稀记得那天的场景。
在妈妈生日的前一天晚上,我趴在书桌前为妈妈做着生日贺卡。我想:我现在没有能力去给妈妈买那么昂贵的金银首饰,只能做张贺卡来表示我所有的爱意,但这张贺卡一定不能太普通。于是,我用新款的爆米花笔写着祝福语,然后用吹风机吹上一番,当我兴致勃勃地为妈妈生日做准备时,我听见家门“吱扭”的一声被打开了,原来是妈妈下班回来了。机灵的我立即把东西收了起来,表现出一副若无其事的样子。
我想:这个生日一定不能太单调。只有贺卡怎么能行?于是,我悄悄地拿起了我的小闹钟放在枕头边,甜甜的睡着了。第二天,闹钟像一个飞奔者卖者迈着极速的步伐向我奔来。随着清脆的响声“铃铃铃”我立刻起床。我从没有像那天那样的积极过,可那天我却果断的离开了我心爱的被窝,穿起睡衣,去为妈妈做一顿丰盛的早餐。俗话说:“没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?”我虽是第一次下厨,但也知道妈妈做饭的手法。于是,我回忆着妈妈的做饭样子做了起来……
快八点了,妈妈应该要起床了,我把餐具摆好,送上我的心爱早餐,虽然这些饭看起来外表不是那么美观,但这是我第一次的劳动成果,应该味道不会太差。做好了早餐,我又把提前准备好的贺卡挂在妈妈卧室的门栏上,我没有叫醒妈妈,只是在一旁静静的等待……
谁知,我趴在桌上的睡着了。一会儿,有一只温暖的大手向我伸来,为我披上衣服。原来,是妈妈醒了,我连忙对妈妈说:“妈妈生日快乐!”,我天真地问道:“我的饭好吃吗?”这是妈妈的眼里仿佛已满是泪水,但还不忘对我说一句:“这是我赤火天底下最好吃的一顿饭了!”我开心的笑了。
我深知:这一定不是天底下最好吃的饭,但妈妈还是屏气吃完了。我知道:天底下美味的佳肴应有尽有,但妈妈还是对我的饭做了极高的评价……
如今的妈妈已经老了,岁月在她脸上也留下了深刻的痕迹,但妈妈b依旧在我眼里最美!
这个生日,是我准备最精心的一次,他让我永远记得这美好的一天!
“妈妈,生日快乐!”