爸爸的生日初二作文
一个人独处的时候,我问我自己:我为深爱自己的家人做了什么?打开记忆大门,我仔细搜索着五岁,十一岁,2013年,现在……
祝爸爸生日快乐
“爸爸,爸爸!”五岁的我双手捧这一双袜子趔趔趄趄的向爸爸跑去,“祝你生日快乐!”爸爸惊奇的看着我眼中流露出喜悦和幸福。然后用手摸了我头说:“我的好女儿,你懂事了。”这双袜子是前几天妈妈送我,叫我送给了爸爸,第一次向爸爸祝贺生日,我只是一个演员,导演自然是妈妈啦!妈妈把这件事讲给我听时,我自己都被自己那时行为感动了。
给妈妈梳头
早晨,我拿着木梳给妈妈梳头,我发现一根白头。“啊”没想到妈妈头上太多白头发了,原来妈妈这些白头发是因为我才长出来,以后我一定孝顺妈妈。”
妈妈听了,笑了,好孩子。这就是我给妈妈的生日快乐。
祝奶奶生日快乐
2013的春节前一天,我来到奶奶家。晚上,我端来热水,给奶奶洗脚,可奶奶不同意,她说:“奶奶,从前你从来没有过着生日,现在我想给你过生日,我自己洗,孙女有着心就够了。”我强把到了奶奶俺坐椅子上,把她的脚慢慢放进热水里,我摸到奶奶脚上厚厚的老疮那正是她几十年来为儿女奔波的见证啊!大孙女给我洗脚,就算我死了也甘心了,那时奶奶的眼中闪烁着泪水。
给姥爷过生日
我在十一岁那年夏天,姥爷来我家小住,却不幸患上感冒,那时我每天放学回家,都会来到姥爷的床边,陪她说话。
有一次,妈妈回来晚了,我来到老爷身边,小心翼翼的把苹果皮削去,学着妈妈的样子把苹果削成小块,喂姥爷吃。看着姥爷开心的吃苹果,我高兴极了。
回首走过十几年,我一次次问过自己:我为爱我的家人做了什么?除了一些力所能及的事,更多是让他们操心惹他生气,亲人们总是很容易满足,一件礼物,一个我微不足道的帮助,一声不经意的问候,竟会让他们如此激动,经会让他们感到幸福,甚至流泪,这次不是我的生日,而是我给他们过生日。