《一千张糖纸》五年级读后感范文
在这篇文章中有这样一个故事,讲的是我在小时候去外婆家做客,表姑也在外婆家养病,我和隔壁小朋世香天天吵闹,让在外婆家养病的表姑很是受不了。那时世香攒了许多的糖纸,表姑就说让我们攒够一千张糖纸,这样表姑就给我们一只电动狗。那时候,电动狗是十分贵的玩具,我和世香为了能得到这只电动狗终于不在打打闹闹了,我们把零花钱都买了糖。终于我们两个都攒够了一千张糖纸,当我们高高兴兴的去找表姑时,表姑却说那时只是想让我们安安静静而已······
读到这里,我深深的感慨,你们大人也有童年,在小时候也有梦想,那时你们的梦想和希望被打碎时的伤心和失望,难道你们都已经忘记了吗?
孩子是可以批评的,也是可以责怪的,但是孩子是不可欺骗的,当你每欺骗一次,孩子就会受一次伤害,当伤害变成习惯,孩子以后走上社会也会一次次的去欺骗别人的。
童心是纯真的,是不容欺骗的。想到这里,我感到庆幸,为我有对开明的父母而开心,在我的童年里,几乎没有一件让我感到伤心和被别人欺骗的事情。爸爸守信,妈妈诚实,让我童年的学习生活不在单调枯燥,让我保留了一个快乐的童年回忆。
读了这篇文章,我受益匪浅,让我知道不管以后受到怎样的挫折我都可以勇敢的走过去。我感谢我的爸爸妈妈,我想我以后会在梦里重温既有趣又纯洁的童年故事。