放学了,我的眼眶红红的,好友跑了过来,看着我,一句话也没说。我更难过了,心里想着:为什么不安慰我几句?哪怕给个安慰的眼神也好啊!我看了她一眼,跑开了。只留下她一个人站在微风中,傻傻地站着,一句话也不说。我站在音乐教室门口,犹豫不觉,见到老师就急急忙忙地躲起来了。好友找到了我,朝我微笑,我在心里责怪了她,幸灾乐祸。好友牵住了我的手往音乐教室方向走去,一句话也不说,依然傻傻地笑着。我气愤地甩开了她的手,往回跑。正巧与老师撞个正着,我的心跳加速。“还在这干什么呢?马上就要开始训练了!”“哦。”我心虚而小声地回答了一声。跟在老师后面,我像犯了错误的孩子,一声不响。
到了教室,同学们都已排好了队,拿着道具,就等我了。我站在队伍里迟迟不动。老师发现了我的神情不对,便大声说道:“你道具呢?”声音十分可怕。“我。我。”“是不是没带道具啊!”“带了。”我小声地说,“在。书包里。”我脱口而出,便马上知道,我错了。“赶紧去拿!”我向书包走去,想着等下就跟老师说不见了道具。我在大家的注视下打开了书包,惊奇地发现了那个熟悉的。不对,这不是我的,我的道具上面有标记。不管了,我拿出了道具向队伍走去,心里喜不自禁。老师检查着我们有没有带道具,我满心欢喜地举起了“我的”道具。“你过来!”我心里咯噔了一下,只见好友向老师走去,放下心来,但我不经意地瞧见了道具上好友独特的标记,我的眼睛又红了。是的,我错怪了她,但我没有勇气向老师说出事实。
好友当着许多人的面被臭骂了一顿。训练结束后,我对好友说:“我。”话没说完就被打断了:“因为我们是好朋友,最好的朋友,互相帮助可是一种美德哦!”我的眼泪不争气地跑了出来。到现在我依惜记得好友的话:“我们是好朋友,最好的朋友。”