鬼、墨守成规的点灯人、纸上谈兵的地理学家等等;人类总是喜欢功名利禄,把这本书的人物有:小王子,妈妈,商人,还有飞行员老爷爷,我。生活搞得一团糟。直到遇见小王子,我们才知道领悟了什么是纯真和善良!
主要讲的是:飞行员老爷爷每天都给小女孩讲故事,讲结局的时候,她觉得
飞行员老爷爷浪费了她的暑假,有一天她做妈妈的车回家的时候,发现飞行员老爷爷躺在救护车上她就赶紧下车,她推倒了一个骑自行车的人,骑着自行车追救《小王子》这本书充满了淡淡的哀伤,几次都让人满眶模糊。
护车,但是骑自行车又追不上,她没给妈妈说就自从楼上在采着电线杆下来了,作者安托万·德·圣埃克苏佩里笔下的小王子甚是天真无邪。他住在一颗微乎到飞行员老爷爷的飞机那,她坐着飞机找到了一个在太空住的地方,那里最高其微的小行星上,仅仅只拥有一朵“珍贵”的玫瑰花和两座同板凳差不多的火山。的楼顶,上面有小王子,还有很多真正的星星都被关在这,到了以后就救了小小王子想要出去闯荡,但他总是遇到一个个行事诡异的大人,终于,小王子来到王子,用刀把星星救了出来,然后把小王子救回了B612号星球。了地球,在撒哈拉大沙漠中与一个飞机出故障的飞行员结识了。他们互相谈论自己为何来到沙漠的经历,久而久之,便成了形影不离的朋友。最后,小王子因为玫瑰花接受了死亡,飞行员十分难过,后悔自己没有好好珍惜这段友谊......