这个故事的语言朴素又简单,而背后的道理又如此深刻。那个勤勉的小王子我读了《小王子》这本书,我很喜欢。
让我重新认识到了这个世界。小王子在自己游历星球时就已经失去最重要的东西。童心未泯的小王子,有着金黄色麦穗般的闪亮头发,他笑声爽朗!在他的小每个人都这样,当自己开始寻找时就已经失去自己最重要的东西。
行星上,有着一株明艳高贵又弱不禁风的玫瑰花,她喜欢骄傲的昂起头,抱怨小那么最重要东西是什么呢?当我读完小王子和狐狸的对话,我明白了自己事,她爱慕虚荣。即使玫瑰如此的爱慕虚荣,小王子依然认真的照顾她,死心塌最重要的东西,它可能是一个很平凡的,但对自己是独一无二的。就像小王子对地的陪伴她,并且在寒冷的夜晚,悉心准备玻璃罩和屏风,不让她着凉受冻。直他的玫瑰花那样。
到二者发生了不开心的事,小王子趁着候鸟迁徙的时候,生气的逃离了他的星球,
这个故事使我受益匪浅,让我学到了很多,我会记住狐狸的话:凡事要用心展开一段奇幻的星际冒险。