我给妈妈做饼子小学四年级作文
于是,我把衣袖挽起来,开始大显身手。可是我东找西找都没找到面粉,我正要去问妈妈的时候,忽然想到,现在去问妈妈,那我的行动就会暴露,就不能给妈妈惊喜,于是我还是耐心的去找,不一会就找到了。
首先,我把面粉倒入一个大碗里,然后我倒了点水,使劲把面粉和水,和弄在一起,再找了一个鸡蛋,放了一点盐、味精、然后使劲搅拌。等面粉成了面糊,我又把天燃气打开,火开得大大的。在锅里放了点油,用勺子把面糊放进锅里,一会儿,我闻到了一阵糊味。我一看,饼子糊了。整得我手忙脚乱,赶紧把糊了的饼子倒掉,又重新把面糊倒入锅里。我把火关小,一会儿,锅里发出吱、吱的声音。我用铲子小心翼翼地翻一下面。又过了一会儿,我看见饼子,金黄金黄的,而且香喷喷的,馋得我口水直流三千尺。饼子好了,关上火,我把香喷喷的饼子呈在盘子里,端给妈妈。
我对妈妈说:“亲爱的妈妈,我非常非常的爱您,每次在我不高兴的时候,常常关心我的人是您。在我每次考试没考好的时候,您总是鼓励我。妈妈的爱,我永远不会忘记,是您把我生下来,把我抚养大,给我煮饭、洗衣,您辛苦了。这是我送你的节日礼物,祝你节日快乐!”
妈妈听了非常感动,眼里含着泪花,深情地说:“谢谢,宝贝。”