手机的出现确实颠覆了一些我原本对于科学技术的看法。在我所处的时代,科技的成果多半还是被应用于工业生产上,作为一股永动机般不竭的活力注入到我们谋求经济效益的途径里。人们可以点灯读书,乘坐列车上班,却不会将藏在内心的小秘密讲给那些冰凉的金属制作的大家伙们听。然而手机却不同,21世纪的人们信任它,就像结识了一位值得托付的挚友。
手机改变着人们的观念意识。这里的人们买东西,总是先用手机查找商品,进行价格和质量的比对,然后在确定了购买意向后在空中完成交易。在现今人们的意识里,再也不会有买东西必须要去商场现场挑选的死板定义了。除此,连办公也不一定非要在办公室,手机能够满足人们在任何地点处理文件的需求,让世界各处都是我们理想的办公地。世界开始由一个个固定的功能分区,彼此互相慢慢相融,手机缩短了时间、空间的距离。
科技不仅可以改变人们的行为,还能够改变人们的意识。一部小小的手机,就能将我此行的所感表达得淋漓尽致。