母亲就像长江那样哺育着我们,像牛奶那样滋润着我们,像蓝天白云那样纯洁,像丝绸那样柔和,像春生的细雨滋润着我们,像河水一样清澈,像衣服一样不可丢去,母亲是那样的温柔,那样的柔和……………
从我记事起就是妈妈对我最好了,但自从那次就换我对妈妈好了,才那次后我就知道了什么是真正的“好”,什么是真正的“爱”
那天晚上我心情繁重地走回了家,回到家后妈妈又数落我这,数落那的,一开始我知道妈妈是为我好,我就照做了,但最让我受不了的是,妈妈说:“我说你是怎么了,回到家作业也不做,就只知道玩!”我听见后生气地说:“我哪有,你叫我扫地我不是扫了吗?你叫我·洗碗我也洗啦;还要怎样?”“妈妈说:“我说你怎么了,这是为你好啊!!!”我说:“得得得,你说的对,我错了行了吧!”妈妈说“我说你这孩子,你还想不想读书啦?”我随口说了一句:“不想!!!”妈妈气急败坏地说:“好,这是你说的啊!到时候可别说我没提醒你!”说完后妈妈就砸门出去了,听见妈妈砸门的声音我顿时惊了,好久才慢慢反应过来,我说出了最伤害也是我从来没有说过的话。
后来我本来想去道歉的,可是我却因为我的懦弱而放弃了,一次又一次的想向妈妈道歉,可话说到口边又咽了下去,虽然妈妈原谅了我但在我的心了却一点也不好受,就像
数万只蚂蚁在我心里爬一样很不是滋味,每次与妈妈的谈话都不会超过5分钟就结束了,我们之间总是隔着那么一层膜,透明得谁都看得见………
我知道那天是我不对,也许是因为我那天没有去道歉的原因吧!也或许是因为别的原因但我只想说一句话-----那就是妈妈对不起……
妈妈其实那天是我态度不好,再后来也没跟你道歉,但我知道始终都是我们的不对,对不起妈妈,妈妈我爱你!!!