主要内容是鲁滨逊爸爸是一个很有钱的商人,他想让儿子继承他的事业,可以鲁滨逊的梦想是在大海上乖风破浪,可是他父亲说太危险了,不让他去,有一天,鲁滨逊知道他爸爸有个朋友就是玩航海的,他得知后立即去找一个人,爸爸朋友告诉鲁滨逊他正有艘船过几天就要起航了,鲁滨逊漂兴奋的问:“我可以去吗”,爸爸朋友说“可以”,在船上鲁滨逊跟那些水手们聊得很开心,在海上开了三天后船遇上海盗。
被海盗击沉了,鲁滨逊当了俘虏,鲁滨逊寸海盗不注意,拿了一些枪和食物逃了,海盗一直在找鲁滨逊,鲁滨逊坐的小船因为大风沉了,逃到一个不知名的小岛上,鲁滨逊慢慢适应那里的环境,过了二年后,他已经完全民了那里的居民,发现岛上有许多吃的水果和行走的动物,慢慢的他有了自已的果园和羊圈,之后又发现常常有野人从另外一个岛过来在这里抓动物吃,有一天,他看到一个野人来羊圈偷羊,鲁滨逊捉住了他,鲁滨逊慢慢的和他成了朋友,并教他语言和行动,自从有了这个小伙伴后,鲁滨逊每天都过得很快乐,过了大约15年,他们碰上了一艘正要去他们自已国家的货船,他回到家时,他的父母已去世,他接着在海上旅行,不久他便有了自已的船,快乐的过着航海的生活。
我很佩服鲁滨逊。