那份火热的爱初二叙事作文
晃,扭曲变形。路上的行人有的撑伞,有的在路边阴凉处;骑车的人戴着草帽、太阳帽、披着披肩,希望以此减少太阳对人的折磨。
我走在路上,身上的汗水使我感觉到很不舒服,所以加快了步伐,希望早点到家。忽然,迎面驶来了一辆自行车,车上坐着一个30岁左右的女子,她的身上没有一件防暑用具,脸和露在太阳底下的手臂已晒的发红,衣服也被汗水浸湿了一大片。可是她的脸上丝毫没有痛苦的表情,她微笑着,不停地“自言自语”,好像是在回忆着什么,我奇怪的看着她,难道这是个疯子?为什么在大街上自言自语?可是当自行车从我身边掠过时,我愕然了——车子后面只坐着一个一两岁的小男孩,头上搭着一条湿毛巾,头和身子靠在母亲湿透的背上,母亲的身躯为他挡住了阳光,他肉鼓鼓的小手插在母亲的裤子口袋里。他正睡着,甜甜熟睡着,他是那么的小,以至于我在正面无法看见他,当车子在我身边经过时,我听见他母亲讲:“白雪公主……”啊!原来母亲并不知道孩子早已熟睡,依旧在讲述着一个古老而又美好的故事。
在那一时刻,我被打动了,被母亲伟大的爱所深深地打动了,曾经读过这样一则故事:中国某地的一个夜晚,突然发生地震,一对夫妇从梦中惊醒后,几乎同时从床上一跃而起,用身躯挡住了从天而降的水泥板,不为别的,只为了保护他们身下的刚出生不久的婴儿。当救护人员抱走尚在睡梦中的婴儿时,这对夫妇再也承受不住石板的重压,“轰”的一声倒在了房屋的废墟中,是什么给了这对夫妇这么大的力量?是父母对子女不折不扣、无私的爱!其实,在我们身边也有这样的父母!我的母亲宁愿自己的衣柜里没有几件像样的衣服,也要省下钱给我买学习参考书;父亲更是早出晚归,辛勤工作,为的是让我生活的更舒适。然而,对于父母的疼爱,我们竟已“习惯成自然”了,不但不知道在父母回家后,为他们倒上一杯水分担一些家务事,连说声“爸爸妈妈,你们辛苦了”也不会,竟然还一天到晚唠叨这个不好,那个不好,想到这儿,我不禁羞愧的无地自容。
再回头看时,那辆自行车已渐渐远去,阳光还是那样的逼人;孩子依旧由母亲为他挡着太阳,安静地熟睡着;母亲依然不知道这一切,一边骑车,一边讲述着一个古老而又美好的童话,那份火热的爱却深深地烙在了我的心里。