初四了,生活似乎是一片死海,不再微波荡漾,不再鸟语花香。早上,头顶寂寥星辰,身披清清朗月,小跑一般急匆匆冲进教室,快速融入那朗朗的读书声中;天蒙蒙亮,伴着激昂的乐曲,整齐的队伍已慢跑在宽阔的操场上;紧接着吃饭的铃声敲响了饱满的食欲,风蚕狼卷后又投入到紧张而又漫长的学习中去。密密麻麻的劳累一天,晚上,困倦则肆无忌惮将我卷入梦潮。随着一声渺远的鸡啼,睁开眼,就这样过了一天。日子重复着,行进着,那迅猛的气势压逼着你不得不顺应那潮流挣扎着向前游去。哎,初四,乏味而单调的代名词。
我拼搏在无边的题海中,穿梭在密密麻麻的文字中,淹没在X、Y、Z中。初四象一名严峻的监考官,一本正经的出着一道又一道难题,让我这后生晚辈如临深渊,如履薄冰。深埋在土里的树根、石块磕绊着我的航标,消耗着我成倍的体力。我汗流浃背,四肢颤抖,恨不得立即躺下。可我知道,起跑线已经划定,没有别的选择,只有沿着别人铺好的铁轨跑,否则,你就会被甩出去。我要做的是咬紧牙关,闷着脑袋,拼却全身的力气耕耘,因为,在这世上,每人都有一块必得由自己耕种的土地。可是,初四啊,你这忙碌的行人,让我是如此匆忙,如此无助。初四,忙碌的化身。
初四像一条布满陷阱的曲折小路,稍有不甚便会负伤而归。有的人靠顽强的毅力走到了初四的尽头,有的人因缺乏勇气和意志而半途而废。我不知道自己会走向何方,但我始终载着亲人如山的期盼,张开理想的翅膀翱翔在自由的天空中。朋友给了我勇气,老师给了我搏击蓝天的翅膀,初四给了我一个展示自我的舞台。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。初四,宽广的自信舞台!
初四生活的乏味,初四生活的忙碌,初四展示自我的舞台。对此,我只有一个感觉:累。但是宁为玉碎不为瓦全。我宁可伤痕累累的站在初四的终点眺望未来,也决不完好无损的停在起点张望四周的迷雾,彷徨在那无垠的悔恨中。烈火试真金,逆境试强者。初四对我而言是一块磨刀石,我已渐渐学会坦诚面对未来。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,乌云的后面掩藏着一片灿烂的天空。不错的,初四,我的良师益友,将伴我走向成功的殿堂,引我走向黎明的曙光。