妈妈的心高三作文
青丝白发见证了她那历经沧桑的岁月,头发慌乱的想要遮住那一道道抬头纹,眼角也无奈留下了一道道鱼尾纹,脸上更无情的留下了一道道刀形纹。
鸟那轻盈的身影,在空中三百六十度的旋转,画出圆弧形那样高难度的动作,飞出了那片即将被黑夜覆盖的竹林。
她清晰的记得那天,她担心的问:“儿子,衣服够吗。”儿子回答道:“妈,够,已经很多了,况且,不够再买。”她立刻说道:“买,那还不得花钱,多带点儿吧。”她准备了一桌子菜,她夹了一个菜给儿子说:“儿子,这个菜好吃,多吃点。”此时儿子的碗里,已经冒起一个尖尖的山堆,儿子回答说:“嗯,妈,您也多吃点。”她没吃多少,就是一直在为儿子夹菜。她笑着说:“儿子,出门在外,要注意身体。”儿子也对着她说:“妈,您在家也是。”她送儿子走出了这片竹林,强忍住泪水向儿子挥了挥手,等儿子走后,她转身哭了。
蓝天是那么深的湛蓝,一如既往的宽阔。
过了几个月,儿子打电话回来了。
儿子在那头说:“喂,妈。”她听到了儿子的声音,就激动的回答道:“喂,儿子,我在呢。”儿子说:“妈,我在这边过得很好,您不用为我担心。”她立刻说到:“儿子,听到你过得好,我就放心了。”她又说道:“儿子啊,照顾好自己的身体,别感冒了。”儿子听了说道:“好的,妈,您也是。”她说道:“儿子,电话费贵,以后少打点儿。”
儿子时隔一段时间,会打回来一个电话。
一晃,又是年关将至。
儿子说:“妈,您身体还好吗?”他接着说道:“好,一切都好。”儿子在那头说道:“妈,我可能今年回不去了。”她停了一秒说:“没事,工作重要,在那边多注意自己的身体。”儿子回答道:“好的,妈。”
一幅幅对联贴在了门上,一个个灯笼挂在了街上。鞭炮声响彻大街小巷。屋里是那么的空,桌上摆着一桌子的菜,放了两副碗筷,却只有一身清影。她拄着那根一直陪伴在身边的拐棍。走过了那片竹林。
转眼,清明时节又到来。她提着一筐水果,走在一条路上,很快来到了一座墓旁,水果摆在了两边,中间插了一柱清香,对着坟墓说:“老伴,你在那边还好吗?”然后烧了几张纸钱,絮叨了好久才提着篮子离开了。
又过了几个月。她无数次经过这片竹林。再过了一段时间,又一个年又来了。
儿子又打回了电话,在电话里头说:“妈,您还好吗?”她答道:“好,都好。”儿子又说:“过年了,冷,多穿点衣服。”她在这头回答道:“好,你也多穿点。”儿子接着说道:“妈,我带回去的钱,自己多买几身衣服,不用为我省。”她说:“嗯,妈自己会买的。”儿子停顿了一下说:“妈,可……可能今年我又回不去了。”她很快又说道:“没事,妈理解,你在那边多照顾自己的身体就行了。”
一个桌上同样两副碗筷。鸟在竹林里翻飞。清明又接踵而来。一根拐杖来到墓前,然后又离开。最终夜幕降临。