一大早,窗外的山茶花上,几片叶子上沾着几滴晶莹的露珠,使得叶子的单纯味道冲进鼻腔。这时,我才知道露珠的脸有多美。它是自然与简约相结合的自然杰作。它在人前展现出它奇妙的面容,用它独特的魅力征服人!
露珠,它是那么的脆弱和渺小,总是在太阳升起的时候羞涩的出现。它总是粘在树叶上,让它们摇摆。一不小心,脆弱的人生就到头了。看,那滴露珠在黄叶的尖端,抖得好像要掉下来了!它试图抓住一丝生命!然而,它并没有完成这个“困难”的行动。这个时候只需要动几秒钟的时间,就可以平庸地消失在这个世界上。然而,它并没有因此而停止微笑。它知道它最终会离开这个可爱的世界——命运不会改变!这时,突然,我感觉到了露水,它是那么的顽强,那么的坚硬…
“啪a”,露珠终于经不起这么大的磨难,终于在美丽的花盆边缘和它柔弱多彩的生活背后画上了一个圆满的句号。我沉默,我不想面对自然,它不仅创造了美,也毁灭了美。要知道为什么,在这个时候,我觉得人类是多么渺小,但我应该像露水一样坚强。拼搏,不怕强敌!
太阳即将升起,露珠即将凋零,它的美丽和力量将永远活在我心中!
随着时间的推移,露珠越来越小,但它们仍然微笑着向人们展示它们最后的时刻。这时候露珠不恨自然,不恨自然只给它这么短暂的生命,微笑着看着世界的每一分钟…
八点钟,我们再也无法欣赏露水的美丽了。我相信露水会是人的起源的第一步,会让人变得更强大!
这时我才明白,——露的确是集自然与简约于一体的天然精品!短暂的生命用微笑对待每一分钟,每一秒,他们依然笑得那么灿烂晶莹!