盛夏悄悄离去,初秋踏上了新的舞台。徐徐秋风拂遍了整片大地,给被盛夏晒得脱水的植物带来了生机。
走在回家的小道上,秋风拂下了一片深色的红叶,红叶仿佛不舍得离开树枝,叶脉中诉说着离愁别绪,秋风又吹来了,夹杂着离别的秋意,秋风也夹杂着昔日的欢声笑语,秋风也夹杂着曾经的情愫那些年参加的秋游活动,在红枫谷那一个个笑脸,都成了追忆。再看看红枫树旁那棵长青的松树,在秋风的吹拂下,依然是那样生机勃勃,那样高大挺拔,那样稳如泰山,树上的松针一根也没掉下来,我仿佛增加了信心,莫名的一种信心。
秋风,又扫过那一片银杏树了,金黄的叶子随着风儿翩翩起舞,像一只只烂漫的金蝴蝶。金色,像阳光一般照耀在美好的人间,赶走了黑暗与失落;像田野间那一串串稻穗,给人带来丰收的喜悦;像金子般耀眼,注定了你我之间的情谊就如金子一般。秋风,仍在吹着,就如我们视见一般,稚嫩的双手拉在一起,注定了往后永不断流的纯真友情之河!
一朵不知名的小野花被风吹得东倒西歪,身上还满是露水。我低下身子,把露水抹去,再把花儿扶正。我想到了那一天,我和同学互相追逐打闹,她把门快关上时,我在那最后一瞬间,拿小拇指卡住了门缝。可她却使劲把门往里推,我的拇指被夹出了血。是你阻止了她,轻轻把我的手从门缝里拿出来,拿着班上的医药包,从包里翻出酒精、棉签和纱布,先用酒精和棉签给我消毒,然后把纱布包扎在我的手指上。我当时流下了眼泪。此后,我们每一次都帮助对方互过难关,遇到困难时,我们不就像那朵无名的小花,在相互的帮助下,才重新恢复生机。
秋风,把秋天的气息吹到每一个角落,也把我们相互的思念之情,吹到彼此的心里。