深秋里的黄昏,是第一次么?有好似几时经历过。
——题记
秋,一个硕果累累的季节,一个清新淳朴的季节,可能这是每个人心中的秋。可是,在我眼中却只能容下那凄凉的落叶,也许,我心中的秋是忧伤而有凄凉的吧。我开始将零碎的记忆拼凑起来。
秋的深林中,一个小男孩和一个小女孩在池水边嬉戏,池水被夕阳照射成金色,溅起的水花犹如天空中闪烁的点点繁星,衬得他们脸上的笑容更加的天真烂漫。可是,这幸福的时刻并没有持续多久,就在第二天,小男孩告诉小女孩,自己马上就要搬家了,也许他们再也见不到了,说完便痛哭起来,小女孩对她笑了笑,拍拍小男孩的背,唱起了歌谣,安慰着小男孩,小男孩惊讶了,因为他知道她是最爱哭的。小男孩走了以后,小女孩抱起那只带有他们回忆的熊宝宝,眼泪就像断了线的珠子,一滴一滴的泪花都碎在了那只小熊身上,小女孩悔恨,悔恨着自己连再见都没说,悔恨着自己没有去送别,其实他知道,她比谁都更珍惜这一段如同白玫瑰的友谊。
多年后,小女孩长大了,但她依旧没见到小男孩。即使这样,每当秋天,小女孩望着那在林中翩翩起舞的落叶,小女孩都会在手里紧紧的攥着他们唯一的合照,小女孩都会回忆那幼稚却又显得无比有趣的事情。
凉风习习,飘飘落叶,这凄凉的场景又一次勾起了我的无数回忆,不知不觉中,脸颊痒痒的,轻轻一碰,原来我的眼泪又在不知不觉中拆成两行……
我记忆中的小男孩,我记忆中的秋,我永远都不会忘记,因为,你带给我无限的美好回忆。可惜,只不过是过眼云烟。
致我逝去的友谊,致我永远的玩伴,致那个凄凉的秋。