“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流”。诗人运用优美的语句表达对秋天的赞美和喜爱。而我也沉浸在秋天迷人的风景之中。
秋风迈着轻盈的脚步从我身边掠过,它带走了夏的酷热,送来了秋的凉爽。它没有春天的繁花嫩叶,却有落叶归根的金黄;它不像夏天百花齐放,却有五谷丰登的诱惑;它无法给人们带来打雪仗的乐趣,却能展现出“火烧云”的美景。
在我的印象中,秋天是金黄色的。微风拂过,走在林间小路上,树叶“沙沙”的响,形成了一首美妙的秋日交响曲,令人陶醉。不知不觉中,乐曲早已接近尾声,金灿灿的树叶在空中翩翩起舞,仿佛是一群黄蝴蝶,吸引着人们的眼球。远远望去,这条金色的长毯,好像无边无际,在静谧的小路上撒满了遍地金黄色的光芒,让人沉醉其中。
九月是丰收的季节,人们再也禁不住果实的诱惑。城里乡下,大街小巷,每个角落都飘着花果的香味,令人垂涎欲滴。我们跟随着水果的甜味,寻找那诱人的目的地。街上车水马龙,超市里也是人山人海,人们不约而同地聚集在一起,好像来晚一步,就恐怕食物都卖光似的。
傍晚时分,最迷人的是火烧云。夕阳西下,为天边抹上一道火红的晚霞,它在慢慢延伸,染红了天空,也染红了大地,更染红了我的心。云在不断的变换,似乎想让这幅画卷变得更加光彩夺目。太阳渐渐消失在地平线上,而我的思绪还沉浸在这令人惊叹的景色中——此景只应天上有,人间能得几回闻?
四季变换,我独爱秋;色彩搭配,我独爱橙……迷人的秋,承载着我对未来的憧憬和期待。