“哎呀,妈妈我要迟到了。算了,早饭不吃了,我要走了。”咦,这是谁在说话啊?原来是秋姑娘啊!看,她多么负责任啊。“还好,大家都在睡哪!”于是,秋姑娘开始了她的工作。
秋姑娘先来到田野里,田野立刻换上了新衣——高粱笑弯了腰;玉米高兴的抚摸他那修长的胡须;芝麻兴奋地炸开了花;花生有节奏的跳起舞来;油菜花开始大合唱。仿佛田野成了一场丰富多彩的文艺汇演。
秋姑娘又来到第二站——果园。瞧,一眨眼的功夫:苹果高兴的合不拢嘴,桃子也开始梳妆打扮,树妈妈夸她漂亮时还不好意思的红了脸。梨儿更是可爱,一个个水灵灵的,看了就让人垂涎三尺。
早上,人们醒来了——看到秋姑娘的伟大杰作,都敲锣打鼓赞美丰收,也迎接秋姑娘的到来。秋姑娘可高兴了,可接下来要做什么呢?秋姑娘不知道了。她漫无目的地走着,不知不觉来到了一所学校。
“哦,原来这也需要我啊!”于是,校园在秋姑娘的精心打扮下,把秋字体现的淋漓尽致。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”教学楼里传出了琅琅的读书声。“我知道了。”秋姑娘高兴极了。
她要去哪呢?哦,原来是去了树林啊!可是秋姑娘来这里干吗呢?——秋姑娘把袖子一挥,树叶都变黄了,接着又飘落下来。原来秋姑娘为了明年的植物长的更好,所以让落叶来护花了。看,秋姑娘多有远见啊!
秋姑娘是色彩之神,把植物的颜色渐渐变浓。
秋姑娘是丰收之神,为人们带来累累的果实。
秋姑娘是欢乐之神,为人们带来丰收的喜悦。
让我们一起谱写秋的赞歌吧!