当秋天到来时,当窗外的一片落叶飘落,总会使人情不自禁的看向窗外,褪去了骄阳似火的夏天,凉风习习的秋天莅临人间。
当秋风到来的时候,将树叶子都吹都得变了色,枫叶变成了红色,银杏变成了金色的小扇子,还有一些树依旧青色,像永恒不变的战士一样坚定不移。秋风却还嫌不够,又吹落了许多叶子使其在空中飘扬。
秋风还给予了一些植物其它的颜色,她将橙色给了桔子,看那些桔子像灯笼一样,高高地挂在树上,随风舞动。秋高气爽的天气是最让人舒服的,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,坐在草地上,任由秋风抚摸着你,这是多么令人舒服的一件啊!秋风将各种颜色给了菊花。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,散落在各地,全都在秋风中开的烂漫。
当人们都沉浸在丰收的喜悦中的时候,秋雨也变得端庄而沉静了,这时候,金灿灿的种子需要晾晒,成熟的庄家需要丰收,就是连熟透的山果也希望最后的晒甜。忽然,云层拥抱在一起,秋雨一滴滴地流了下来,天空是黑暗的,但雨却在树林中冲洗,它洗去了夏天的沉闷,洗去了人们心中的烦躁,让我们的心灵得到升华。秋天的天空很高,很蓝。望着秋天的天,宽阔舒畅,满是自然,满是美丽。秋天的天,广阔的胸怀,让人暂时忘记忙碌,忘记日常的琐事,或是秋天天空的胸怀,可以感动你,让人的胸变得更宽广。
这就是窗外的秋天,秋风飘过,秋天的味道,稻谷沉甸甸的清香,玉米棒子的清香,还有花生香喷喷的味道,红薯的脆甜味道,混合成了秋天特有的馨香。香味随风飘啊飘,谱成了秋天的诗。