秋季,既没春季的妩媚,又没夏季的热情,也不像冬季那样冷漠。但虽这样,秋季却也有它独特的漂亮。
秋季,会赋予新生命的喜悦。在金黄的田野上,各种瓜果都散发着清香,农民们的脸上也洋溢着幸福。各种各样的庄稼的果实沉甸甸的,好像在回报农民伯伯为自己付出的汗水。大地一片繁华的景象,处处是丰收的喜悦。在喜悦的背后,承载的是多少艰辛,多少挫折,多少不懈的汗水……
秋季在带来欢乐的同时,也不禁会使人有一抹淡淡的悲伤。无数的树叶唰唰啦啦的飘落;几朵曾争奇斗艳的花也无声无息地凋零;一些昆虫也在秋天失去了生命的光彩。拾起一片已枯黄的树叶,叶脉虽明确可见,却也脆弱不堪,里面已没了生命活动的迹象。抬头看着几乎光秃秃的树杈,心中不免有一些忧伤,她老了,也没了夏季时尽情展示姿态的神采,只剩下空空的枝干在风中矗立,期待来年的春季它还会枝繁叶茂。
秋季,是一个快乐与忧伤交织的季节,她的到来也让大家充满期望。我喜欢秋季,喜欢她的安静,也喜欢她的狂暴。安静时,她会使生命焕然一新,尽情展示生命的光彩;狂暴时,满地的落叶被一阵阵萧瑟的狂风无情地吹走,不免一副“秋风扫落叶”的情景浮现眼前。
当然,她也有另一番动人的画面,小孩们在瑟瑟寒风中捡起一片片树叶,欢快地玩耍起来,秋季的到来使小孩们无比快乐,我想她也肯定非常欣慰吧﹗
秋季,有她自己独特的风格,在我们的季节展示独树一帜的一面,为他人带来喜悦。丰收的欢乐,瓜果成熟的香飘四溢,菊花开放的娇颜漂亮,无不显示着秋季不一样与其它三季的所能带给人的欢乐。
我爱秋季的漂亮!