有人喜欢春的婀娜多姿;有人喜欢夏的烈日炎炎;有人喜欢冬的皑皑白雪,而我却喜欢硕果累累的秋天,因为硕果累累,秋天才变得多姿多彩。
我漫步在田野里,现在正值收获的季节,沉甸甸的穗子压得稻杆抬不起头来,一阵风吹过,稻谷此起彼伏……哦,原来秋天是黄色的。
再往前走一片不知名的红色小花不畏秋霜、竞相开放着。一朵朵红色的小花像一个个小精灵在尽情的舞蹈着,从远处看就像一片火海在燃烧,从近处看小红花像一个个笑脸笑得多么开心,多么灿烂……哦,原来秋天是红色的。
这旁边有一些不起眼的白色野菊花,他没有月季那么香粉迷人、没有牡丹那么雍容华贵,但那质朴的气息让我百闻不厌,闻着闻着,我眼前出现了那些济世救人的白衣天使默默地为人类奉献……哦,原来秋天是白色的。
下雨了,没有震耳欲聋的雷声、没有划破天际的闪电,只有雨水静静地淌着、下着,仿佛是秋姑娘在述说着心事。雨停了,天蓝的使人心碎,这让我想起了我穿着蓝色的运动服在为小运动员们加油助威……哦,原来秋天是蓝色的。
这时出现在我面前的是一大片草地,小草已经枯黄,可当中却盛开着五颜六色的野花。树,开始落叶了,枯黄的叶子像美丽的蝴蝶从空中飞落下来。慢慢地、慢慢地铺成了一条路,踩上去软绵绵的,像铺了一条金黄的地毯……哦,原来秋天是金色的。
我自己就是一个小画家拿起我心爱的画笔,描绘着秋天的色彩和灿烂的人生。红的是年轻、是希望;白的是善良、是纯洁;蓝的是天,是博大;黄的是稻谷,是阳光……