我爱白花争艳的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱粉妆玉砌的冬天,但是我更爱金色的秋天!
秋天带给人丰收的喜悦,秋天孕育着成熟和希望。看呀,那一望无垠的田野就像是铺上了一层金色的地毯,闪闪发亮,直逼你的眼睛。着是农民伯伯辛勤劳动换来的成果,他们的脸上都挂着欣慰的笑容!啊,果实累累的秋天!
树叶儿在空中打着旋儿,就像一只一只的小蝴蝶,美丽极了!它们在翩翩起舞,它们在放声高歌,还有的叶儿在依依不舍的和妈妈告别。地上已经积了厚厚的一层树叶,放眼望去,一棵棵赤裸裸的大树孤独地立在它们各自的岗位。只有四季常青的松柏笔直地挺立在那儿,和它的孩子们无忧无虑地嬉戏,多么团结的大家庭呀!走在这林间小道上,踩着积得几尺厚的树叶,真是莫大的享受!啊,落叶缤纷的秋天!
信步走进公园,只见一片片,一簇簇火红的枫林是那么可爱,就像早晨的太阳,散发着光和热。我仿佛置身于一片秋天的红海之中!“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”大自然真是个杰出的画家,把这团团簇簇的红,闪闪烁烁的金,奇妙而又和谐地结合在一起,展现在人们面前,使人留连,使人惊叹,使人陶醉,使人迷恋。啊,霜叶似火的秋天!
仰望天空,大雁排着整齐的队伍向南飞去。有时是“一”字形,有时是“人”字形,有时是“大”字形,有时是“个”字形……就像是一队士兵,严守着军纪,听从命令;也像是一个舞蹈队,变化着各种姿态在空中尽情起舞来为我们表演,啊,丰富多彩的秋天!
秋天是美丽的,秋天是令人心旷神怡的,秋天是金色的。让我们好好的把握这个秋天,好好的利用这个秋天吧!