轻轻推开窗门,调皮的秋风带着菊花的淡雅芬芳向我迎面扑来。它牵起我的小手,带领我一起迈向美妙无比的大自然。
踏上一条幽径的小路,去寻找秋姐姐的身影。前面那片枫树林,枫叶红得似血,如同一片熊熊燃烧的火焰。我静静地靠在一棵枫树上,仿佛自己也是其中一棵,枝繁叶茂,头顶是火红火红的枫叶。我加入了这场盛大的落叶仪式,一片枫叶落下来,我赶紧伸手,将它托于掌中细细观察,那大大小小、清晰有序的纹理印在叶面上。顿时,我感受到了它那强烈的反哺之情,便怀着崇高的敬意,轻轻地将它安放在大树妈妈的脚下。追随着秋姐姐的足迹,我悄悄地离开了这烈火般的世界。
进入一片菊花田。秋姐姐,你是不是想和我玩捉迷藏了?你看你变化出千朵万朵淡雅的菊花,却悄然地将自己藏在其中,哎,这可让我怎么找啊。望着这一片清新淡雅的菊花,我想起了诗人元稹写的一句诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”说的多好呀,菊花的品质我们都会学习的对吗?秋姐姐。咦?你怎么又趁我不注意逃跑了,哼!看我不抓住你。
大自然的一切事物,哪个不是秋姐姐的化身?红彤彤的大苹果挂在枝头,正笑眯眯地望着我们呢!你好,黄澄澄的麦子,沉重的麦穗令你弯下了腰,是在向哺育过你的大地鞠躬,对吗?你好,聪慧的大雁,你们也感受到了秋天的到来吧,要不然为什么急匆匆地飞向南方呢?你好,胖乎乎的大南瓜,谁让你吃这么多的呀!现在连翻个身也很难了吧!
秋姐姐,你在哪?窗外洒进的柔美的月光,是你皎洁的面容;风中传来的菊花的芬芳,是你的体香。秋姐姐,其实你就在我们身边。别躲了,和我们一起去大自然里玩吧!