四季之中,秋为最,古人云:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,就让我们一起走进这秋意淋漓的美丽深秋吧!
秋,乃是半秋的最好时期,是人们最高兴的季节,因为它给人们带来了香甜的苹果,美味的橘子,软软的柿子……所以,秋才是最值得欢庆的季节。
我来到了田野中,只见高粱涨红了脸,稻穗弯曲了背,谷子低下了头……它们仿佛经过风一吹,便高兴得跳起了华尔兹、探戈、芭蕾、拉丁……只要你想得到的舞种,它们全会跳。待到全场一起跳时,花儿跳着、叫着,仿佛是在举行一场热闹的演唱会。
我转身来到果园中,累累的硕果在树上挂着。你瞧,那苹果好像一个激动的小女孩,急得涨红了脸。它右看看,左望望,希望人们快快把它摘下来呢!再看看那橘子,圆溜溜的,像一个圆肚子的大皮球。成熟的橘子很活泼,摇来摇去,想离开妈妈看看外面的世界呢!各种水果争奇斗艳,美不胜收,真像幅美丽的果园画。
再向前走是菊园了。放眼望去,各色的菊花令人目不暇接,眼花缭乱。菊花有像番茄一样的红,蒲公英似的白,鸡蛋似的黄……菊花小小的,像乡村的野丫头,清新朴实,处处散发着自然蓬勃的味道,惹人喜爱。怪不得古代诗人说过:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
金秋,天高云淡,风和日丽。银杏叶发出“沙沙”的响声,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,留下了秋天的凉爽。秋风过后,山坡红了。那赤红的枫叶,如夕阳的晚霞,好像在和人们打着招呼:“秋天来了!”
啊,金秋,好似一幅惹人醉的画卷,好似一道令人难忘的风景。