秋悄悄地来了,来到田野里,来到小溪边,来到山坡上。大地在秋风的呼唤下,换上了迷人的秋装。一切的景物都换上了金黄的大衣,多么令人流连忘返。秋天的景色给了我一张绽开的笑脸,它笑得是多么地甜蜜啊!你看,秋天是丰收的季节。在田野上,农田里,有农民伯伯在收割稻子,那黄澄澄的稻子掀开了肚子,鼓鼓的,迎着农民伯伯的收割声笑弯了腰,在稻田里手舞足蹈。在田野的边上,有孩子的欢呼声,欢笑声……响成了一片,多么像一首歌曲,悦耳动人。你看,秋天是五彩缤纷的。秋天是金黄色的,沉甸甸的果实高挂在枝头上,秋风吹过,掀起一阵阵起伏的金浪,我沉浸在这喜悦中;秋天是蓝色的,绵绵的细雨像一位小姑娘在说自己的心事,雨停了,空中是多么美丽的,自然啊!
一碧如洗的天空蓝得让我陶醉;秋天是白色的,在乡间的小路上,有一朵朵白色的野菊花正向我们欢笑着。它的芬芳是多么的清香迷人,让人百闻不厌,在人们的身上散发出乡间泥土的气息;秋天是黄色的,树,开始落叶了,枯黄的叶子随着阵阵的秋风拂过,从树上轻轻地飘落下来,走上去感到软绵绵的。这时,我便想起了“落叶不是无情物,化作春泥更护花”这一句诗句。你看,秋天是茂盛的季节。走进公园,眼前会出现一大片的枫林。抬头一看,那一片片,一簇簇的叶子是火红的,多么热情,多么可爱,多么充满生机。它就像早晨的太阳,带给我们温暖。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟到。哦,我终于明白了!秋天是生机勃勃的,给万物带来了恩惠,带来了成熟,带来了温暖!