风轻轻地吹着,雨密密地下着,金色的田野,熟透的果实,构成了一幅秋的图画。
你看,它像个神奇的魔术师,一挥手,就给大山披上了金黄的衣裳,一呵气,果实制出了甘甜的气味,一挥棒,就给果实制出了芬芳的香气……
哈,你瞧,一位化妆师登场了。这位化妆师给高粱打上了底色,让它太阳一样红艳艳的,她还给小麦穿上了金黄的裙子,放眼望去,仿佛一片金色的海洋。秋,很忙,才一会儿工夫,就来到了棉花的家。她东瞅瞅,西瞧瞧,最终决定给棉花系上两个铃铛。一阵风儿路过,便响起“叮当,叮当,叮当……”的歌儿,仿佛是在为这位伟大的、变幻莫测的化妆师唱一支赞歌。
秋,还是个造型师。她把菊花的头发烫成了黄色的卷发,把桂花的发型设计成清新的淡黄色……因为有了她,秋天才有了各种各样惹人喜爱的发型。
秋,真是神奇的。他给落叶编制了优美的舞蹈,使它像蝴蝶一样在空中飞舞。落叶,跳出了秋的旋律,跳出了秋的韵味,更跳出了秋的神奇……
她不仅为落叶编织了舞蹈,还为风儿编织了歌谣。
不信,你听——
一阵风儿路过棉花田,那清脆悦耳的“叮当”声,便是风儿婉转低回的歌声;一阵风儿路过树梢,那“沙沙”的声音,便是风儿优美动听的歌儿;一阵风儿路过小溪,那“哗啦啦”的声音,便是风儿轻松愉快的歌声……
秋,这个向导也不错。它指引着大雁南飞。看,那一排排整齐的“人”字,是她的杰作;那南飞的燕子,也是她的作品……
这就是美丽的秋,这就是金色的秋,这更是神奇的秋。