校园的秋是从十月份开始的。树叶子用颜色的变化,来提醒我们秋天来了;花儿用凋谢的花瓣,来告诉我们秋天来了;天气用气温的降低,来通知我们秋天来了。
入秋时,树叶尖开始变黄了,树叶子由红色或金色过渡成绿色,带来一种精致、成熟的风味。整棵树,绿色中添杂着鲜红或金黄,形成鲜明的对比,墨绿衬托金色或红色的艳丽,金色或红色反衬墨绿的浓厚,多么和谐,多么美丽。下雨了,大大小小的雨滴打在树叶上,每片树叶都被洗净了,看起来油亮光滑。放晴了,阳光照在未干的树叶上,折射出耀眼的光芒,整棵看起来娇艳可爱,十分诱人。
秋风,是盛秋的最好代表。带着凉爽,带着庄稼成熟的气息,带着湿润,赶走了夏日最后的闷热,最后的干燥。秋天,最享受的是迎着秋风奔跑:风声在耳边呼啸;微微润湿的风吹在脸上,带来清凉,血液飞快流淌,身体燥热起来,风也变得更加舒服;好闻的泥土味冲进鼻腔中,让人神清气爽。秋天,真是一个舒适的季节。
秋末,满地的金叶是美丽的图画:金灿灿中,夹杂着红色和绿色,整幅画就像钢琴曲一样,优美悠长。放眼望去,路上全是金叶,蔓延到天边。湛蓝色和金黄色交织在一起,鲜艳漂亮。踩上去,沙沙地响,这是秋天最好的音乐。每一脚踩上去,就像踩到了我的心上,树叶的声音净化着我的心灵。有时起风了,风卷起树叶,在空中起舞,流畅而又精彩。
秋天啊,你是我心中最美的季节,是成熟的风韵,是精致可爱的完美化身。我无法忘却校园的秋,校园的秋是我珍贵的回忆。
校园的秋啊,我爱你!