随着蝉声的渐弱,夏天走了,秋天踏着舞步姗姗而来……秋天是一首优美的诗,是一个没有尽头的童话,是一种无穷的美。
秋天,是一个丰收的季节。一阵秋风吹来,田地里便有了一幅色彩斑斓的画卷:苹果悄悄羞红了脸,低着头压弯了枝条;玉米被太阳晒得焦黄,连脸蛋都是黄色的;柿子个个通红通红的,有的藏在叶子下,不肯出来见人。摘下一个,咬一口,恩,鲜掉眉毛了。
秋天,是一个明艳的季节。一阵芳香扑鼻而来,映入眼帘的是一棵秀气的桂花树。她挺直腰板,昂起头颅,好似一个高贵的公主。她静静地立在那里,散发出淡淡的幽雅的甜香。菊花天生傲娇,不肯低人一等,于是,她便与其它花儿“争宠”,那可真叫“百花争艳”呀……那些菊花花瓣向里卷,像被烫过一样,它们五颜六色,可漂亮了!
秋雨缠绵,一片浅灰的云浮在头顶,压得人喘不过气。雨点落了下来,打湿了我的头发。我仰望天空,望着层层积云,心想:这样的雨,若不多下几次,怎能治愈我们对秋天无比饥渴的感情呢?细雨绵绵,雨点落在地上,变成水汽蒸发了,笼罩在这小城上,雨噼里啪啦地落下来,空气中有着泥土的清香。这场雨洗净了一切尘埃,仿佛连我的心灵也被洗净了,变得明亮,纯洁。
慢慢地,雨停了,到处湿漉漉的,头顶,天空中,出现了一轮皎洁的明月。那轮月儿,发出淡淡的月光,将整座小城照亮了。树林中,着了水滴的花儿,格外妩媚,让人陶醉。
一路走过,才恍然,这,原来是秋。读秋,需要静下心来,去看它,听它,领略它。秋,带我领略世间之美,让我深深陶醉其中。