和谐之秋六年级抒情作文
习习秋风,爱怜地拂过大地。大自然已由“激情”步入“幽远”。如果你在那片红色如火的枫叶林中,我想你一定会体会到自然的和谐之美。静静的,甜甜的……
东方稀稀几颗星星装点着深蓝的天宇,而西边的天空却是在七彩霞光的衬托下,展示出夕阳的余晖之美。我独自走在枫叶林中的幽幽小径上,踏着自然的清静旋律欣赏着。
你看那树上的枫叶,虽然别的树上叶子调零了,但它却正喷吐着生命的火焰!我觉得人也应该如那火红的枫叶,属于自己的季节,一定要拼命绽放出生命的色彩。想着想着,我不禁与枫叶相视而笑。我深深呼吸了一下,继续向前走去。弯腰随手拾起一片枯萎的叶子,面对着它,或许我只能默默地祝福它们了。这是疲劳后的解脱么?在我深陷深思的时候,一声雁鸣唤醒了我。循声而望,大雁排着“人”字向南飞去了。我思绪万千,心情瞬息万变。生生万物,循律而动,共同构成一幅和谐的图画,每种生物在画中是渺小的,然而也是重要的。
我不禁将口琴拿了出来,信口而吹,不成曲调,但音色依然和美。也许是我感情太流露了,惹得树木花草也和我共鸣起来——风儿吹得它们沙沙作响。秋风轻抚着我的脸,那么温和,仿佛是我的知己故交。它应和着琴声,牵引着我的思绪在欢乐的跳舞。可是一忽儿风儿停息了,然而我也并没有那么失落,我已经满足了。先前的只是风吗?风声、琴声与枫叶的“沙沙”声交织着,相辅相成,共同演奏着这大自然的和谐之声。我忘记了一切,在与自然的息息相通之中,我陶醉了。月亮上来籽,如水的月光洒在林中,洒在我的脸上,这时我朝着月亮微笑了。一切尽在不言之中……
我的眼睛里,此时充满了柔情。看着那月明星稀的夜空,欣赏着它们。忽然,一颗流星闪过,我双手合十,悄悄地许了个愿……
在一棵大树下,我睡着了,恬静的脸上带着微笑。风声已逝去了,树叶“沙沙”声也停了,万籁俱寂,天地间只留下了一片宁静与和谐。秋虫的吟唱声点缀了我的梦。