同学们,我们在这儿放声歌唱,我们在这里快乐学习,我们在这里茁壮成长。在我们班级里,涌现了许多学习的好榜样。
我觉得成灿可以获得“保健奖章”。每次体育测试时,他飒爽的英姿总让人难忘。成灿之所以能爆发惊人的能量,是因为他每天都在家里刻苦训练。前几天,他还学会了新的跑步方法——“叠步跑”,把双脚交插,侧着身子跑,这种姿势让人感觉酷酷的。据说,成灿还经常在家刻苦练习,创新跑步方法,制定详细计划,所以,他的进步大家有目共睹。
记得三年级时,他参加了学校的田径比赛。在跑道上,他把平常学的跑步绝技都使了出来,他像一只豹子,迅速向终点冲去。这时,后面几位选手像发了疯一样,也在不断地加速,几位竟然超过了成灿。成灿发现自己在已不再领先,他卯足全身力气,拼命往前飞跑,最终为第六名,为班级争得了荣誉。获奖后,成灿不仅没有骄傲,还更加努力地练习跑步,决心在下次田径队50米单项赛中,能获得更优异的成绩。
成灿每天勤学苦练,“保健奖章”非他莫属。
除了“保健奖章”,我推荐严董获得“表演奖章”。
每次英语课上,他都是老师的好搭挡,一起绘声绘色的为我们表演节目。所谓“台上一分钟,台下十年功”,在背后,他付出了许多艰辛努力,又有多少人知道啊。他每天回家后先抓紧写作业,然后又抓紧时间表演,揣摩角色的神态、心理、对话,人物的动作一招一式,有模有样。严董曾不止一次的说过:“表演可以使我明白书上这些人物的心理、神态,表演会让书上这些人物活跃纸上,可以赐予人物新的生命。”表演给了我自由,表演可抒发我快乐的心情……
严董对表演的热爱怎一个“爱”字了得?我举荐严董获得“表演奖章”。
在我们班级里,还有很多雏鹰,他们身上都有闪光的地方。我们就像一粒粒种子,在这片肥沃的土地上生根、发芽、学习、成长。