“铃铃铃……”上课铃声响了,班里正在竞选班干部,我和罗佳诚、王人杰正在竞选最后一个中队委。经过了一堂课的评选,还是没有结果。李老师说:“看看你们下周的表现吧!”话音刚落,罗佳诚、王人杰马上就跑到座位上安安静静地写作业,我也在座位上安安静静地看书。
一天,朱溢在教室里欺负班上学习不好的同学。王人杰冲过去说:“你吃错药了呀!你为什么要打罗巡锡呢?”
朱溢说:“因为罗巡锡是四(2)班的,转到(3)班,然后又转到我们班,他就是一个拖后腿的,我们有了他,就是我们班的一个累赘,一点用也没有。”
王人杰说:“你错了,朱溢,她是我们的累赘,你也不能打他,因为他是人,他也怕疼,每个人最起码有百分之十的智商,爱因斯坦,也就才百分之二十五的智商,其实我们班的人都是累赘,你和我都是累赘,每个人都有考低分的时候,罗巡锡考20分,你考60分,就比他多40分,你也好不了那里去。其实我们每个人都是老师的累赘,何况是罗巡锡呢?”
这件事让我觉得王人杰是一个会帮助别人的好同学。
下课了,柳杨说:“汤哲旭,你可以帮我思考一下这道题的策略吗?”
我自信满满地说:“没问题,哪道题不会呀?我来教你。”这下被王人杰看到了。
有一天,我看见一位小朋友被一些二年级的同学欺负了。我冲上去说:“你们干嘛?一大群人欺负一个弱小者,你们太没出息了吧!”这下又被王人杰看见了。
转眼一个星期到了,在班会课上,李老师宣布说:“这学期的班干中队委是王人杰!”
当大家都在为王人杰高兴的时候,王人杰大胆地说:“汤哲旭同学也有进步,他乐于助人,尊老爱幼,是我们的好榜样呀!”
虽然我被淘汰了,但我很开心,因为我交到了一个光明磊落的好朋友。我觉得王人杰确实比我适合当中队委,因为他在学习、礼仪、品德方面都比我好。我一定会努力争取超过他!