弱肉强食,优胜劣汰;成者为王,败者为寇。这些现在生活的生存法则,无不体现了“争”的重要。
生意场上,求职场上,学习上……现在生活中无不存着“争”。就拿我来说吧!我的“争”让我感受到了人生的价值。
又是一次运动会,每次的运动会对我来说都只扮演了一个旁观者的角色,但这次不知为什么,“我”——一个身材矮小,瘦不禁风的“小个子”意外地站在了男子4×200的赛场上。
被迫无奈,我像一个“笑话”似的放在了2号跑道内,望向周围——一个个全高大强壮,我仿佛仰望泰山。尽管我毫无信心,也没有资本去赢得胜利,但我决定还是要“争”一下。
恍惚之间,预备声已经叫起,大家也都头微微扬起,弓步向前,如一支支拉满的箭,一旦离弦如呼啸而过的疾飞一样。一声枪响,果然不出我所料,其他的对手由于身体上的优势立刻超越了我。一圈过后,大家速度微降,我也是如此,但我望望我被甩开的距离,但也容不得我放松了,我盯着前方的对手,如一只苍鹰死死盯住猎物一样,咬紧牙关,奋起直追,心中充满了力量,三圈之后,虽我还是位居最后,但与前面的对手并不太远。由于之前的猛追,我早已没了力气,望向近在身前的对手,也只能望尘莫及,力不从心,现在的我只想放弃,因为我感觉我是否能够跑到终点也是问题。我提着如注了铅一般的双腿,一步一步的移动,此时,仅剩下半圈。我望向本班的同学,此时我看到的并没有嘲笑,也没有埋怨,只有阵阵的加油声在耳边回荡;我重新望向那段不可越过的障碍,一种来自人性深处的“野性”——我要赢!的感觉由然而生,我迈开步子,沉重的呼吸,耳边已什么都听不见,双腿仿佛也无了知觉,我越来越快,越来越快,在距终点的地方,超越了他,他,还有他……我“争”得了第一!对!争来的!
弱小的我,瘦弱的我,用“争”的“野性”争来了一份荣誉。
你也许弱小,也许上天对你不公,但记住!一切都是可以“争”来的。