夏,黄昏,无风,无云,天边又一轮孤单的斜阳,偌大的校园,昏暗的操场,我的心里不由得升起了一股酸涩的感觉。反复的长跑练习已让我觉得腻味,就因为老师的决定,同学们的信任。那我肚子里的苦水赶往何处倾诉呢?
我想选择放弃,说坚持我真的有点虚伪。还记得当初的信心满满,同学们就是我努力的动力,老师就是我不懈的后盾。然而想后悔时,却又摆脱不掉。该怎样面对他们的眼神,我无法知道,我只能对自己说:“坚持吧!竞争吧!相信自己吧!”
已是比赛前的一天了,傍晚,我又在练习长跑,好友丽跑过来,坐在草坪上看我的身影来回穿梭,随着夕阳的下沉而不断拉长,因为她跟我分担了心中的委屈,轻松了的心情,感觉年轻就是很好啊!
第二天,是比赛的日子,这就意味着,所有的努力都要在今天发挥作用。
午后的斜阳,不刺眼的阳光照射在草坪上,丝毫都让人想不起来,午后的操场是那么充满竞争力。同学们的脸上洋溢着兴奋、喜悦,各自都在做着加油助威的小旗,而我的紧张则被掩饰的很好,我的紧张是因为我害怕被淘汰。
操场上的我正做着各种准备活动,但是事实已是这样,不奔跑还能干什么?开始比赛了——
在裁判的一声令下,我开始起泡了,无论如何,我只能选择竞争,否则就会被淘汰,我要向前跑,向前冲,去追求,去竞争。
而在人生的起跑线上,我同样也选择了竞争,去向前跑,向前冲。因为我们生活在一个充满竞争的时代——生活需要我们去竞争,时代更需要我们去竞争。
其实,从站在起跑线的那一刻起,我就知道我选择了竞争,开始不断竞争,因为我知道,不选择竞争,必定会被历史潮流所淘汰的。
后记:在跑道上的我,并没有辜负全班的期望,坚持跑完了全程,获得了第一。因为努力的花儿是会结果的,而竞争的花蕾会开出更美丽的花,结出最丰硕的果儿。当我怀揣着梦想考进东中时,又是那样一个夏天,无风、无云。果儿开始进入她成长的“旺盛季节”。