《小辫子丫丫》四年级读后感
叫她“老朋友”是因为丫丫懂礼貌,而且面带笑容的丫丫让别人一看就像是看见了老朋友的感觉,所以大家叫丫丫“老朋友小小小”。但是丫丫不喜欢别人叫她这个名字,是因为丫丫该上一年级了,她不再是个以前的那个小不点了。
马上开学了,爸爸要带丫丫去新学校看看,去的路上对她说:“我以前就在这个学校上学,这个拐角处有个花店,每天上学都能闻见花的芳香,一天的心情特别的好!我每天都是自己去上学,可开心了,可惜现在那个花店已经没有了!”说完爸爸有点伤心。过了一会,爸爸又告诉丫丫:“今后要自己上学,要独立,不要让家长操心啊!”丫丫和爸爸都笑了。相信她一定会做到的。
开学了,丫丫看见好朋友就招招手,看见家长就问声好,家长们都说丫丫长大了,没有人再和新同学。晚上回到家,丫丫又给爸爸妈妈说起了学校里的故事……
这就是我喜欢的“小辫子丫丫”。