最美的风景初三优秀作文
小院里有树,那些树千姿百态。橘树、桃树、柿子树等等,一棵棵散布在庭院里。它们高的高、矮的矮,都伸展着各自的枝叶,真是俯仰生姿呢!尤其是坐落在院子中央的柿子树,好似一个饱经风霜的老人,那粗壮的枝干像一只只巨手,几乎遮盖了半个院子,它远远地高过了屋顶,为我们遮挡着毒辣的太阳,带来丝丝难得的清凉。
院子旁边还有河,它从房屋的东面潺潺流过。全村人洗衣洗菜,浇水灌溉全靠它了。它是那么的富有生机。两旁的芦苇丛一段密一段疏,镶在河岸两边,微风拂过随风摇曳,别有一番风姿。那小河里还经常有小鱼在游来游去,我最喜欢的便是和外婆一起去淘米,那些小鱼儿会成群成群地聚拢过来。如果是夏天,我一定会站到被水没掉的那一个台阶上,让小鱼儿亲我的脚,痒痒的感觉瞬间会传遍周身。
小院里还有一大片菜园。在夏天我会在丝瓜架下与外公外婆促膝长谈。有了丝瓜藤的绿阴的掩护,丝毫不觉炎热,我们的谈话也更有趣。如果传出欢快的笑声,那一定是外公在讲着笑话,我和外婆笑得前仰后合;安静时似乎可以听到蚂蚁在奔跑,那是外婆在讲着动听的故事,我和外公在侧耳聆听;听到稚嫩的声音,那便是我在讲着和小伙伴的故事,外公外婆似乎也用那颗童心倾听着,他们仿佛回到了从前,露出了灿烂的笑容。
到了果实收获的季节外婆就跑去菜园摘桃子,橘子,梨子。我们又像往常一样搬着椅子围坐在一起分享着果实的甜美,满怀着丰收的喜悦,个个喜笑颜开。
现在,虽然不能每天呆在小院里,但每到周六我都会缠着妈妈带我去外婆家。我喜欢坐在小院的藤椅上,沐浴着温暖的阳光,悠闲地看看书,往往是左手一本书,右手一盆瓜果。金色的阳光斜射在小院里,温暖着我,偶尔身边还有小鸟飞来飞去,叽叽喳喳的叫着给我伴奏;偶尔微风拂过卷起片片落叶,那也真是绝妙的景致!
小院的一切都是多么的美好,如诗如画,它是全世界最美的地方!