可我,高考之后,可以听见朗朗读书声却没有机会再参与其中,将来也可能是街上某个地摊上忙前忙后的小生意人,也可能是农田里创造希望的农民。 高考,是结局也是开端,结束当前,开展未来。 高考,是离别也可能是重逢;在即将离别之际,也许,更多的人只为离别而痛,但是,离别只为重逢,将来会再遇。
多年来,一起厮杀过,醉过,中间的友谊,已不再浮浅,暂时的离别不会摧化友谊。 高考结束,各奔东西,你们有一条光明大道,而我,前程烟雾缭绕,找不到该走的方向,前途渺茫,心,最悲痛,莫过于此;将来,如何养活自己岂不讨论,就连自己的父母也无法赡养,那么,也妄为人子了!……
不为离别而痛,只为前途渺茫而伤! 即将高考,我祝福你们考上自己梦想的大学,将来有合适自己的工作! 相信,将来会再遇!