《时代广场的蟋蟀》小学三年级读后感
因为它的鸣叫声让它遇到了一位在以后的日子里给了它很多爱的小男孩—玛利欧,还让它遇到了聪明而市侩的塔克老鼠和憨厚老实的亨利猫。这三个好朋友在一次晚宴上忘乎所以,引起了一场火灾。柴斯特为了取得玛利欧母亲的谅解和为这个一直不景气的报摊带来更旺的人气,就向世人展示了它无与伦比的奏鸣。柴斯特用它的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,也帮助了玛利欧一家摆脱了困境。从此,整个时代广场地铁站,甚至是全纽约的人都开始倾听一只小小的蟋蟀带来的天籁般的奏鸣……可是,功成名就的柴斯特一点都不留恋繁华的大都市生活,在它内心深处一直怀念着乡间自由自在的日子。最后在朋友们的帮助下,它终于乘上了回家的地铁。
看这本书的时候,我一直被这三个动物朋友之间真挚的友情感动着,是它们告诉了我这个世界正是有了友情才让人觉得更加温暖,更加美好。