金铃的老师有很多,在第二篇说了两个:旧的和新的。旧老师姓王,对金铃有偏爱,可学期还没结束,王老师就走了。新老师姓邢,50来岁的年纪,瘦瘦小小的,说话急速短促,十分严肃,学生都有些怕她。因为这样,金铃在学习上不敢放松,后来才得到了邢老师的表扬。
后来,又遇到了邢老师的老师——孙老师,孙老师每天都帮金铃监督作业,让她考试时很有信心。从此以后,金铃再也不是那个游手好闲的女孩,而是一个认真、成绩较好的学生。
从这本书,我感受到主人公金铃的潜力很大,只不过没有发挥出来,但她后来遇到了全国顶级老师,让她发挥了潜力。
我发现我和这本书的主人公情况很相似,所以我也要努力学习,把我自己的潜力也发挥出来。我有这个信心!