妈妈我想对你说小学三年级作文500字
我的妈妈是名护士,她长得很漂亮,中等个头,头发长长的,瘦长型的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻子下面还长着一张小巧的嘴巴。平时她总是笑眯眯的,一笑起来就会露出一口雪白的牙齿。
妈妈多才多艺。她不仅工作出色,而且身上还有不少的艺术细胞呢!她能歌善舞还会编写小品。对了,她还演过电视剧上过《百姓聊斋》呢。记得她把厚厚的剧本拿回家后,不仅常常看得入迷,而且还对着镜子反复的背台词做动作。拍摄时经常一个镜头要重复拍上十几遍,每天到深夜才能回到家。那几天下来我看妈妈瘦了不少,但是等到电视剧播放受到好评时,妈妈却比谁都要开心。
妈妈不仅在生活上无微不至的关怀我,而且在学习上对我要求也很严格。我的数学计算能力不够好,一看到大串的加减乘除头就大,妈妈就给我总结说我一是基础不够牢,二是练得太少。于是她每天工作再忙都要给我出一些题目。看到我做对了,就表扬我进步了,眼睛笑咪咪得合成了一条缝。看到我错得多时,就会眉头紧锁,接着就会很严厉地批评我,还让我自己总结做错题的原因。通过这样的练习,如今我的计算能力大大的提高了。
今天是国际妇女节。妈妈,我想对你说:节日快乐!谢谢你对我的爱,我也很爱你。我会认真听讲,好好学习,做一个勤于思考,好学上进的乖孩子。