同学们一到放学就冲向自己温暖的家,而我,却希望回家的路能够无限延长,因为妈妈总是逼我做自己不喜欢的事。
有一天,我踮着脚,提起书包,悄悄向厨房看了一眼,还好,妈妈不在家!我把书包一扔,打开电视,坐在沙发上,翘起二郎腿,悠闲地看着电视。正当我看得来劲时,没发现妈妈已经在我身边站了好久。“快去写作业。”妈妈吼道,“啪”的一声,妈妈走过去把电视关了。我原本想反抗,可看到妈妈那么凶的样子,要说出口的话又咽了下去。我垂头丧气地拿起作业,闷闷不乐地做着。“拿去。”妈妈又勾了20道应用题让我做,就去煮饭了。我边做边小声地说着:“看电视怎么了,整天做作业,头脑都有两个大了……”
好不容易才写完了作业,抬头看时钟,呀!都七点半了!我正要问妈妈饭煮好了没,可妈妈对我说:“快去吃饭,我和你爸都吃好了!” 我更加生气了,可不敢发泄出来,心想:他们怎么可以这样,吃饭也不叫我一声!
在我生活中,读书占了一天的四分之三,睡觉和玩耍才占了全天的四分之一。看着别人在草坪上欢乐地玩耍,我像一只小鸟被关在笼里怎么也飞不出去。
天还是瓦蓝瓦蓝的,鸟儿还是自由自在地飞翔。妈妈呀!你什么时候才能让我和小鸟一样拥有自己的一片天空?让我在自己的天空中自己飞翔?