妈妈,你可以不给我这么多的压力么?你可以给我一个快乐的童年么?这些天,我攒了好多话想跟你说。
还记得那一次吗?那天是周三,是无作业日,我本来想去楼下和同学玩,但是我一回到家,把今天没有作业的事告诉你,然后正准备下楼玩的时候,你却说:"老师没有留作业,妈妈给你留,让我把语文一单元的卷子做一下,把数学的口算做7页,再把英语下一课的课文翻译一下……"你的话就像流水一样,作业一项一项的从你的嘴中流出,看着这堆积如山的作业,再听听同学们在楼下的喊叫声,我心里难受得如刀绞一般。
记得还有一次,是我的生日,我以为你会送我一辆玩具汽车或者一架玩具飞机,但是晚上你很晚才回来,神秘兮兮地从包里掏出一份密卷给我,说这是让我在班里名列前茅的法宝,当时我的眼泪夺眶而出。
还有一次,是周末,我本来可以睡一个懒觉,但是你早早就把我叫起来,并对我说:"你都这么大了,不可以睡懒觉了,妈妈今天上午给你报的是奥数,下午是美术,明天上午是语文,明天下午是英语。"周末明明是用来休息的,可我却感觉比学校还累,这两天不是上课就是在上课的路上。回到家,发现学校的作业一个字都没动呢,妈妈啊,这么多作业我要写到什么时候啊!
妈妈,你望子成龙的心情我理解,但也请你体谅一下我,给我一个快乐的童年好吗?