我爱我的妈妈。
我的妈妈有一头短短的、乌黑的头发。白皙的脸蛋上有一双黑宝石一样的眼睛,又大又明亮。红红的嘴就像夏日里的樱桃。每次看到妈妈,我都会想到童话故事里的白雪公主。
妈妈每天都化妆,把自己打扮的端庄又漂亮,她总谦虚的说:“不化妆我就不好看了。”可是我觉得不管妈妈化不化妆,妈妈都非常美丽。看见妈妈,我就会想到一组词——沉鱼落雁,闭月羞花。
妈妈不仅美丽,还心灵手巧。有时我的袜子破了,妈妈就会拿出针线包,熟练地帮我缝补。妈妈在缝东西的时候,我就会想到一首诗《游子吟》——
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
为了让我健康成长,妈妈每天早上都会亲自给我做各种营养美味的早餐,有蛋糕、三明治、烤麦片……妈妈的厨房就像一个魔法屋,会变出各种各样的美味佳肴。每年我过生日的时候,妈妈都会亲手做一个漂亮的蛋糕,纪念我的成长。
妈妈就像温暖的阳光,时刻环绕在我的身边。回忆起五岁时,妈妈和我去看电影,我不小心摔了一跤,妈妈抱起我,一路上问我疼不疼。妈妈紧张难过的样子,让我心里暖暖的。
小时候妈妈是我最温暖的太阳,我长大了要当能照亮妈妈心里黑暗的月亮。
哦,我爱您妈妈!