妈妈,我有多少话要对您说啊,父母教,须敬听;父母责,须顺承。这是《弟子规》告诉我们对父母要有恭敬孝顺之心。
以前,我在外面受了气,就在您面前大发脾气,顶撞您,但您从不计较,反而安慰我,使我心情好起来。
本学期班主任倡导我们学习《弟子规》,做孝顺父母的好孩子。当读了父母教,须敬听;父母责,须顺承。后,我才明白自己顶撞父母是多么的不应该,太违背古圣先贤的教诲了。您那样做都是为了我好,为了让我成为一名优秀的人。我真的很后悔,也很惭愧。如果有机会,我一定会对您说声对不起!如今,我做错了事,您教导我时,我都会虚心接受,因为我已明白了您对我的良苦用心。
在生活中,您对我无微不至的关怀,更让我深刻体会到世上只有妈妈好。下雨时,您宁愿淋雨,也要把雨伞撑到我头上;烈日下,您宁愿自己晒得满头大汗,也要给我遮阳;风雪中,您宁愿自己的脸颊冻红,也要让我温暖。
啊,妈妈是大树,为我遮阳;妈妈是巨伞,为我挡雨;妈妈是阳光,为我增添温暖;妈妈是雨露,哺育我茁壮成长。你的爱就像一盏灯,点亮我幼小的心灵,成为我人生的启航灯;您的爱像一把钥匙,开启我智慧的大门,成为我的守护者。在生命的过程中,您的位置最重要,您的光辉最永恒!
妈妈,是您给予了我宝贵的生命,是您把我养育培养,是无助的时候安慰我,您对我恩重如山。妈妈,我爱您!我要以最美的语言祝福您!我会用一生的时间报答您!