妈妈我想对你说小学三年级作文500字
妈妈,您每天都批评我,我知道您是爱我的,但是我希望您在批评我时多一些宽容和理解。
你还记得上周六的事吗?那天我写完了所有的作业,让您签字,您看到了我考得92分的试卷,脸一下子就拉了下来,严厉地数落道:“你看看你考了这么点破分,你看人家欧博伦,每次都是95分以上,还不快点去做课外题,看书!”
听了您的这一番话,我伤心欲绝,我慢慢地走进书房,坐在椅子上,泪水在眼眶里打转,您看见我坐在椅子上发呆,又凶巴巴地说:“又发呆,又发呆,每次看书就发呆!”说完,你走进来打了我一下,我刚想解释这次全部同学都没有考好,欧博伦考了90分。但是我知道这是多此一举,火上浇油,您就会说我和您顶嘴,是个不听话,不懂事的坏孩子了。当您离开我的房间,“砰”一声的关上门后,我没忍不住,伤心地哭了起来,眼泪就像断了线的珠子。天上的星星不停地眨着眼的,好像在和我一起流泪,窗外的风不断地吹着,玻璃好像在和我一起悲哀,这时街道突然特别安静,皎洁的月光照着我那92分的试卷……
妈妈,我想对您说,每次您都不问我原因就开始指责我,你可知道我是多么伤心啊!妈妈,每一个人都希望被理解,我也一样,所以我真心希望您能对我多一点宽容和理解。