妈妈我想对你说小学三年级作文500字
妈妈,您能放下手中的一切,来听听我的心声吗?每当家里有东西摔坏了,不见了。您的目光都会第一时间聚集在我的身上,因为我是破坏大王。即使有事不是我干的,您也会硬将黑锅背在我身上。比如——零食失踪案!
那一天吗,我放学回家,发现只有爸爸在家。我和爸爸问了声好,便去做作业了。不过一会儿,爸爸出去办事,爸爸前脚刚出大门,您后脚就回了家。您到家后一眼就瞧见了“躲”在垃圾筒里的零食包装纸和那桌子上的零食碎片。顿时,您那温柔的眼神变得严厉了。您转过头问我:“是你吃的吗?”我摇了摇头,就在那时,您朝我大喊了一声:“撒谎!铁证如山!”您的嘴好似一个洞,马上就会把我吃进肚里。
“我……”面对突如其来的灾难,我极力想为自己辩解几句,可我的喉咙好像被什么卡住了。这些话怎么也说不出口。
“你还想狡辩?”我不吭声。只是眼睛上已经蒙上了一层晶亮的泪水。在您的迅驰中,我几次想说上几句话。可都被您给打断了,我只好回到房间里偷偷地流着泪。后来我才知道是爸爸偷吃的,爸爸听说后,不停地安慰我。但是对于受伤的我已经于事无补了。妈妈,我想对您说,您以后碰到事情,先听一听我的想法,再定事情的真假,行吗?这样,我一定会更爱您的!