妈妈,当您陪伴着我一步步走入10岁,走入少年时代,您难道还没觉察到我长大了吗?
记得前几天,您在送我去学校的路上,我怯怯地向您宣布:“妈妈,您下夜班太累了,不要送我去学校了吧,我自己可以上学校。”您却说:“不要紧的宝贝儿,妈妈累点无所谓,上学的这段时间正是车的高峰期,这条公路没有立交桥,妈妈不放心。”我却一把夺过您手里的书包,把您用力一推。气鼓鼓地背起书包就走。这时您站在风里张着嘴说不出话来,我能体会到您有种釜底抽薪的失落感。可是,放学时您又一如既往得站在路口来接我,脸上依然挂着慈爱的微笑。我也意识到自己的错误了,我轻轻地在您脸上亲了一口,表示我的歉意。您搂着我,我们又高高兴兴地回家了。
妈妈,您经常告诉我,小鹰长大的时候,母鹰却非常无情地驱赶小鹰,让它离巢远飞。是母鹰残忍无情吗?不!母鹰深爱着自己的小鹰!母鹰更渴望自己疼爱的小鹰能成为四处翱翔的雄鹰。因此,母鹰必须无情地逼着小鹰飞离舒适的家,勇敢的学会独立。
妈妈,我不再甘愿依偎在您的怀中,我的心已经蠢蠢欲动了。妈妈,我要勇敢的走出您平静的港湾。我想载着我的梦想在空中展翅翱翔。因为我已经长大了,我必须学会在风雨中生活。
妈妈,请您一如既往地爱着我,因为在成长的梦里,我愿化作一个个快乐的音符,为您唱一首首快乐的歌谣!