那位女生原来叫米兰,那几个坏小子是全白果林小学闻名的四个坏小子:肥猫鲁云飞、米老鼠米奇、豆芽儿黄豆豆、兔八哥战小欧。他们的称号是H4,H便是坏的缩写。
刚读完第一章时,我便深深的喜欢上了这本书,因为杨红樱阿姨在思想和心灵上都和我产生了共鸣,校长眼中的好老师不一定是好老师,但能够理解孩子,使孩子快乐,尊重孩子,把人性关怀放在第一位的一定是位好老师,因为这位老师能够使孩子们喜欢她。
文中的米兰和孩子们心中的老师一模一样,能够从孩子的角度想问题;有责任心;能够帮助学生解决生活中的问题;能够在冤枉了同学时想他主动道歉;能够让学生在生活中有一次丰富的亲情体验;绝不带病容面对学生;教给学生重要的人生哲理;给学生当陪练这些都可以体现出她是孩子们喜欢的老师。