读罢《我的母亲》这篇文章,心中不由地增添了几分对母亲的敬仰与爱。故事主要讲述了冰心她母亲对她的爱是多么伟大、无私,只因为冰心是她女儿,而冰心在发现了所有母亲都是一样的而欢喜感动得富安痛哭。
在故事中,冰心母亲对她的爱令人感动,甚至泪流满面。冰心在文中说,不管天地间万物毁灭还是万象纷乱,她母亲对她的爱仍不会更变,现在不会,今后也不会,乃至永远都不会!这也再一次说明她母亲对她的爱是广阔的,无私的。母爱如此伟大,难道父爱不是吗?下面,我给大家讲一件事。
父亲一直对我很严厉。小时候,下雨天,父亲便给我一把伞让我自己回家,我看着其他人都有父母接,我为自己感到委屈和生气,而父亲却悄悄地在后面跟着我。直到大了一些,我才明白:父爱与母爱不同的在于父爱是严厉,但相同之处是这两种爱都那么无私伟大。
爱是人间美好的事物,爱由父母给予我们,我们应当报答他们。就好比轻轻的一个拥抱,一声问候,或一杯水……