叮铃铃——一阵悦耳的上课铃飞到我的耳朵里。我一脸无奈去电脑房,杨乃武这次我要和牟若甫合用一台电脑。我坐在椅子上,他傻乎乎的站在旁边。我真搞不明白,明明可以拿椅子坐,可他就不拿。
老师一脸严肃的站在讲台上说:“同学们,这次我们要给这个小板报插上文字。在圆圈内加一个文本框,在文本框内填写有关动物的习性。
加文本框太简单了,简直没任何难度。可下一个要求就麻烦了,把定位标移到文本框内,因为只有把定位标移到文本框内才可以打字。可我想了许多办法都无济于事。这是他冒出来一句:“让我来吧。”听他的语气好像很简单似的,我心里不想认输,便说:“不用了,这点小问题我自己能搞定。”
5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了……我依旧搞不定,牟若甫他实在看不下去了,没给我说一声,直接在键盘上连续按了一个键。我朝他吼道:“不会不要乱按!”他回了我一句:“你先看看电脑再说谁不会。”我一看电脑屏幕,嘴巴不受大脑控制就冒出了一句:“定位标啥时候跑到那里的!”我一脸蒙圈的看着他,他还朝我笑了一笑。
我想:我真够可以的,竟然找学霸和他拼强项,尤其是这种隐藏的学霸,我真是自不量力。如果在战场上,我朝都死几百回了。
我想着想着,想到一个坏点子——让他出丑。便对他说:“10分钟以内,把字全部打完,敢不敢?”他唉声叹气的说:“好吧。”说完我便去看其他人的电脑,等我扭回头时,发现他正悠闲的看书,我一看电脑屏幕:“哇!这么快。”
牟若甫的电脑技术在我脑海里留下了深刻印象,实在让我赞叹不绝呀!
从这件事上,让我明白一个道理,每个人都有他的优点和长处,我们要保持谦虚的态度,不断学习他人的优点和长处。