那是在我家旁。那时,一阵清风徐徐吹来。那风中,竟有丝若有若无,淡淡的清香,好久没有没有闻到过这么好闻的香味了。在城市里,空气里全都是那些金属,汽车尾气的气味,令人生厌。我沿着那股香味扭头望去,那是一片林子,开着白色与粉色的花。
我找了一条小路绕进去。渐渐的,看清楚了,那是杏花,白色的是已经盛放的,花瓣间,探出一根根金黄的花蕊。而粉色的的杏花正含苞待放。我仰头望向高处,太阳光从密密麻麻的页层与花朵间只落在地上一些疏疏落落的影。在这里,花的味道最浓。我贪婪的吸食着杏花香味,恨不得将其全部吸入肺腑之中。我在林子里慢慢渡步,忽然感觉眼角处多了一对白物转眼望去。我不禁被吓了一大跳,因为......
我望向那堆白色,不,准确来说,那是...一处...墓...地,不得不说我原本的大好心情被一扫而空。我离人的安息之地只有三步之遥,见到此景我加快脚步离开了哪里。这是对死者的尊敬。
我惊叹,惊叹于这"世外杏园"竟如此美丽,惊叹于自己这么多年才发现这个杏园。希望她永远永远不被那闹市所污染,希望她永远永远都那么宁静,受人们的保护。