鸡妈妈的新房三年级作文300字
今天,我帮鸡妈妈搭建了一个新家。这个新家是用木板和竹片做的,又牢固又漂亮。我把小木屋放在了树荫下,这样夏天的时候,鸡妈妈和她的孩子们就可以乘凉了。
我用心挑选了干净的稻草铺在新家里,这样鸡妈妈的蛋宝宝们就能舒舒服服地躺着了。我还在房子的门口放了一碗清水和一些小米,这样鸡妈妈饿了渴了就能马上吃到喝到。
看着鸡妈妈带着小鸡们开心地进进出出,我的心里也暖暖的。它们围着我转圈圈,仿佛在说:“谢谢你,我们好喜欢你给我们建的新家!”我笑了,觉得这一切的努力都是值得的。
今天我学会了,关心和帮助别人,哪怕只是一只鸡,也能收获满满的快乐。