鸡妈妈的新房三年级作文300字
今天,我帮鸡妈妈搭建了一个新家。我用木板和钉子,小心翼翼地拼凑,一个温馨的小窝就这样诞生了。鸡妈妈似乎很满意,她绕着新家转了几圈,快乐地咯咯叫。
我把新家放在了院子里最温暖的角落,旁边有茂密的草丛,还有几棵果树。这样,鸡妈妈既可以在阳光下沐浴,也可以在树荫下乘凉。我希望她能在这里安心地孵蛋,孕育新生命。
每天放学后,我都会去看鸡妈妈。她总是用那双温暖的眼睛看着我,仿佛在说:“谢谢你,我的小主人。” 我抚摸着她的羽毛,心里充满了喜悦。
鸡妈妈的新家不仅给了她一个舒适的环境,也让我学会了关爱和责任。我知道,无论是人还是动物,都需要一个温暖的家。