鸡妈妈的新房三年级作文300字
今天,我帮鸡妈妈搭建了一个新家。我用木板和钉子,小心翼翼地拼凑起来,再涂上鲜艳的红色油漆。当太阳慢慢落下山梁,我的鸡窝终于完工了。
我把鸡妈妈抱到她的新家门前,她似乎有些惊讶,呆呆地站着。然后,她伸出脖子,闻了闻新鲜的木香,缓缓走进了窝里。不一会儿,她欢快地在窝里转了几圈,好像在说:“这个家真舒服!”
夜幕降临,星星点点地挂在天边。我躺在屋里,听到鸡妈妈安静的呼吸声,心里觉得暖洋洋的。虽然累得满头大汗,但看到鸡妈妈满意的样子,我觉得一切都值得了。
第二天早晨,阳光透过窗棂洒在我的床上。我揉揉眼睛,跑到鸡窝旁一看,鸡妈妈已经在那里安安心心地下了第一个蛋。我知道,这是她用自己的方式,告诉我她喜欢这个新家。