鸡妈妈的新房三年级作文300字
今年,鸡妈妈盖了一座又大又漂亮的新房子。
一天,鹅先生到它家来做客。参观了它的新房子后说:“房子盖得还不错,要是开个窗户透透气就更好了。”鸡妈妈听了很生气,没有理睬鹅先生。夏天到了,天气很炎热,鸡妈妈和小鸡们都生病了。鸡妈妈想:是不是我的房子没有开窗户造成的呢?鸡妈妈马上请工人师傅开了一个小窗户,屋里不在闷热,鸡妈妈和小鸡再也没有生病了。鸡妈妈想:我应该多听别人的建议。
不久,一只狐狸又来参观鸡妈妈的新房子,狐狸看了连连赞叹:“房子盖得真漂亮!要是把窗户再开大一点就好了。”鸡妈妈听了,立刻找师傅把窗户改大了。然后,鸡妈妈就出去买菜了。鸡妈妈买菜回来发现少了一只鸡,它看见窗台上有狐狸的脚印。鸡妈妈明白这次上当了。它立刻把窗户堵小了,从此以后一只小鸡也没有少。鸡妈妈和小鸡们过着快乐的日子。