鸡妈妈的新房三年级作文300字
母鸡妈妈打算建一所新房子。她把新房子建得既牢固又漂亮。鹅哥看了,说:“房子盖得好。如果再加一个窗口就更好了。”母鸡妈妈听到这些,非常不高兴,心想:“我需要你告诉我盖房子的时候该怎么做。”
夏天,太阳在燃烧地球。热狗藏在树荫下,伸着长长的舌头喘着粗气。母鸡妈妈家热得像个大火笼,鸡都病了。母鸡妈妈匆忙地走来走去,不知道该怎么办。突然,她想起了鹅哥的话,母鸡妈妈马上去搭窗户。打开窗户后,凉爽的风立刻带来了新鲜的空气。小鸡渐渐好了,母鸡妈妈很高兴。她认为:以后多听别人的。
有一天,狐狸对母鸡妈妈说:“如果你的窗户再开大一点,就更好了。”母鸡妈妈立刻又打开了窗户。第二天,母鸡妈妈旅行回来,发现少了一只小鸡。她急着到处找,却发现窗台上有狐狸脚印。母鸡妈妈明白了,把窗户弄小了。从那以后,小鸡宝宝再也没有丢失过。