鸡妈妈的新房三年级作文300字
今天,我帮鸡妈妈建了一个新房。这个房子是用木板和稻草做的,有一个圆圆的门,里面铺满了柔软的干草。
早上,太阳刚刚升起,我就拿着工具箱出发了。找到一块空地,我开始测量、锯木头,钉钉子。虽然手被钉子划了几下,但看到逐渐成形的房子,我觉得一切都值得。
鸡妈妈在一旁看着我,她的眼神里充满了期待。我想象着她和她的宝宝们晚上能安全地住在新家里,心里就充满了动力。
傍晚时分,房子终于建好了。我请鸡妈妈进去看看,她快乐地咯咯叫着,好像在说:“谢谢你,小朋友!”看着鸡妈妈满意的样子,我开心极了。
通过这件事,我学会了劳动的乐趣和成就感。我想,这就是努力工作后得到的最好回报吧!