拥有真善美的心灵是一种最大的幸福,它使人生的每一天都很灿烂。
小时候,我总是听爷爷说:“做人要善良,好人有好报,坏人有坏报。”我似乎没有听懂爷爷的话,每当我问起妈妈,妈妈总是笑着说:“以后,让我在生活中慢慢体会。”
而今,我已经是13岁了,已经学会了用眼睛发现生活中更多的事了。比如,我们502班年底到福利院送去我们的祝福。给爷爷奶奶们表演节目,增加过年的气氛,爷爷奶奶看到我们那节目,都笑得合不拢嘴,我们心里也暖乎乎的。这时,我觉得真善美就在生活中。
我们应该先学习做人,学习做文明的人,文明的校园,但有时候也会出现一些不好的现象。比如,刚打扫完卫生区,总有些同学在墙上乱画。在教室里,上课铃后,总有些同学还在叽叽喳喳的说。去操场上体育课排队,有的同学却左顾右盼,窃窃私语,还有些同学甚至讲脏话。争吵、追逐等等。不仅违反了阳光十条好习惯的规定,还破坏了校园提供给我们的环境。
人人都要讲文明、讲礼貌,从小事做起,做一个从小有教养有素质的人。熟话说:“你尊重别人,别人才会尊重你。人人渴望真善美,就好像爷爷说的做人要善良,好人有好报。我们是国家的小主人,我们今天有了丰富的物质生活,有了好的学习环境,要珍惜、要勤奋学习,要做一个礼貌待人、品德高尚的学生。让文明的花朵开满校园,让真善美伴我们成长。许嗣泓
俗话说得好:好人有好报,坏人有坏报;拥有真善美的品质、心灵是一种最大的幸福。爷爷曾告诉我:“不要做亏心事,亏心事会让你坐卧不安。“
而今,我已经是12岁了,已经学会了用眼睛去发现生活中的美、温暖了。比如,我们502班年底会到福利院送去我们的祝福。给爷爷奶奶们吹笛子、抖空竹,跟爷爷奶奶一起过新年,爷爷奶奶看到我们那节目,都笑得合不拢嘴,还会夸赞我们,我们听了心里也会暖乎乎甜滋滋的,感觉寒冷的冬天不再寒冷了。这时,我会觉得人生的真谛——真善美就在我们的生活中,只是我们缺少发现它的眼睛。
我们应该先学习做文明、懂礼貌的人。这样就不会发生不好的事了。比如,刚打扫完卫生区,地面一尘不染,过了一会儿,有些同学却在墙上乱画,乱丢垃圾;去操场上体育课排队,有的同学却左顾右盼,窃窃私语;有些同学为了赢过别人甚至讲脏话。不仅违反了阳光好习惯的规定,还带头破坏了校园提供给我们美好的生活环境,会对其他同学造成不好的影响。
人人都要讲文明、讲礼貌。从小事做起,做一个从小就有教养有素质的人。俗话说:“只有你尊重别人,别人才会尊重你。我们是国家的小主人,我们今天有了丰富的食物,也有了最好的学习环境,哪像当年爸爸妈妈那样没食物吃。我们一定要珍惜现在,要勤奋学习,要做一个懂礼貌、德智体全面发展的好学生。