你好!你知道吗?我是你的影子,你就是我,我就是你,我们每天在一起学习,生活。然而,你的一言一行,一举一动我都看在眼里。今天我特意给你写这封信是为了表扬你的优点,指出你的缺点。
你的优点有不少,在学校里,你是一个好学生,学习非常勤奋,每次考试都是95分以上。瞧,你的照片还贴进了班星月榜中呢!你画的画很好,珠心算也是唯一的一级。在家里,你又是一个乖孩子,经常帮助妈妈做家务,这几点你都做得很好,值得表扬。但是,人没有十全十美的,既然有优点,就也会有缺点。如果把你比作一张洁白无瑕的纸,那你的缺点就会是这张纸上的一个污点。比如:你不够勇敢,坚强,有时害怕一个人在家里或者一个人睡觉。有时你很任性,不听爸爸妈妈的话,有时你还会发点小脾气,这些虽然只是一点小毛病,但如果不及时改正的话,以后会养成坏习惯,这样很不好。
我希望你能改正你的缺点,将纸上的污点慢慢擦去,这样,你就会变得非常完美了,你一定会成为一个坚强,勇敢,独立的女孩。加油吧,努力吧,我相信你一定会成功的,我会等着你的表现的!
祝你身体健康!