亲爱的陈xx:
你好!我是过去、现在、未来的你。你的过去也许忘记了吧,我来帮你回忆一下。
那次,你为了争取鳌峰之星的名额,就让妈妈为你排版。接近晚上十一二点的时候,你突然被一阵噪声吵醒,朦胧中你睁开眼睛后发现,原来是妈妈在给你打印个人简介,你不但没有过去帮妈妈,还埋怨太吵,居然又继续开始睡觉了。
难道你不应该过去帮她?这是妈妈的作业吗?不,不是,这是你的作业,既然妈妈帮你在做,你就也应该去做。这是你力所能及的事情!这次妈妈帮你完成了你的作业,下次你就要自己做,自己排版。而不是后来还抱怨妈妈没有用照片纸,也不是彩印。最后又让妈妈东奔西跑,给你打印。妈妈的含辛茹苦你是否铭记在心?
在你上一年级的时候,有一天,下着倾盆大雨,妈妈晚了一点来学校接你,你就发脾气。你有没有想过妈妈的感受?本来放学你是应该自己回家的,可是妈妈因为担心你的安全才来接你。所以现在放学你要自己回家,因为这是你自己的事。
现在的你,已经一天天地在长大。谁言寸草心,报得三春晖。父母的关爱并没有随着时间的流逝而减少。别人的帮助也只是暂时的,希望你能够战胜重重困难,在不久的将来,迎接更大的挑战!