“妈妈,帮我倒一杯冷的白开水”,正在看电视的我对着妈妈喊道。妈妈对我翻了个白眼,说:“你还真懒,我在搞卫生呢,自己去”。“不就是倒杯水嘛,至于这样吗?”正说着,我便很不情愿地自己倒水。这样的事经常发生,有些常常让我自己做,还找些理由呢,说着,嘟了嘟嘴巴,翘了翘鼻子。对爸爸这样,对我也这样,我和爸爸到底是不是她的亲人啊?
夜深了,可我的钢琴还没练呢。客厅里很安静,妈妈说让我弹完钢琴才能睡觉,可自己却去睡觉了!切!我悄悄的推开了房门,在黑漆漆的房间里。把脑袋探,估计她是睡着了吧!哈哈,这样我就可以稍微偷工减料了,耶!我偷笑了一下子,又悄悄地把房门关好。
回到客厅,准备开始弹琴了,我跳过了一本书,有些只是稍微弹了一下,心里还在暗自的窃喜着···,“休”,一个开房门的声音,难道是妈妈?完了完了,肯定惨了,我基本没弹过,今天肯定要挨妈妈的揍啦,呜呜呜···,悲剧啊,我正想着。没想到妈妈居然用着温柔的声音对我说道:“今天回家是晚了!我也不应该还让你练琴,对不起,洗一下澡了进去睡吧。”我一时呆住了,过了许久才回过神来,摆出一副可怜的样子,慢吞吞的挪进了房间。洗完澡,我躺在床上,嘴里露出了一副既得意又自豪的表情望着漆黑的天花板,我自豪的是:我有一个刀子嘴,豆腐心的妈妈,使我侥幸逃过了不能睡觉的大炸弹,当然得意也是因为这个,我想着想着,静静的进入了梦乡。
我有一个刀子嘴豆腐心的妈妈让我感到无比的开心和自豪,哈哈!