傍晚,妈妈正在厨房烧晚饭,突然走了出来,对我说:“吕晨,能不能帮我买块豆腐啊,妈妈急用。”说实话,我一点都不情愿,但是不敢违抗妈妈的命令。
我首先来到一个卖菜的小店,我仔细看了一遍,没想到这里根本没有豆腐,于是又跑到另外一家店去买豆腐。我站在另一个卖菜的门口,走了进去,我东张西望,左顾右盼,怎么看也找不到,旁边的阿姨热情地问:“你要买什么?”我很尴尬,没有回答,红着脸,低着头走出了那家卖菜的小店。此时的我,在想:两个店都没有买豆腐,是回家好呢,还是去菜市场呢,可是去菜市场还得多跑好多路呢。我很矛盾,但最后还是选择去菜市场买。千里迢迢来到了菜市场,只见蔬菜是琳琅满目,多不胜数,让人眼花缭乱。我来到了买豆腐的摊位,想卖主买了块2元的豆腐,眼看时间不早了,我迅速地跑着,到家时已是气喘吁吁了,我一下子坐在了沙发上,直到妈妈来我才起身将豆腐递给了妈妈。
看来,买个豆腐也不是件容易的事情。