我的妈妈已有三十五岁了,但我觉得她和二十几岁没有太大的区别。她有一张刀子似的嘴巴和一颗豆腐似的心。妈妈说话的时候像刀子落在你的心田上一样,但是我知道每次吵我的时候,虽然她嘴上不饶人,她的心比我都要痛。
我记得七岁那年,因为我的顽皮,不小心把妈妈的化妆品盒给打坏了,我当时心里特别害怕,那时我的心“扑通扑通”跳的特别厉害,我的心仿佛提到了嗓子眼儿,马上就要出来了。我下意识地跑出房间走到客厅里,拿起扫把就一顿打扫。我心惊胆颤地打扫着,把碎掉的玻璃瓶丢进垃圾袋里,我看着洒在地上的乳液,心里更慌了,不知所措的我拿起了纸巾就在地上一顿狂擦,全部清理干净后看不出来印迹我的心才稍微平静下来。
即使我做的万无一失,但是少一样化妆品妈妈肯定是会看出来的,果然不出所料,还是被妈妈发现了,她走到我身旁质问我是不是我干的,妈妈表情严厉,大声呵斥道:“这是不是你干的?你都这么大了还搞破坏!”我低下了头,嗫嚅地说:“不…不是我。”但是妈妈已经明白,那就是我做的,因为我每次在妈妈面前撒谎时候,头都会低下来。妈妈更加的大声问道:“到底是不是你干的?给妈妈说实话!”在妈妈不停的追问下,我只能嘀嘀咕咕的把真相说了出来,妈妈眼睛死死的盯着我:“你怎么不在第一时间告诉我这是你弄的,还撒谎,你不应该做一个诚实的人吗,你这臭毛病能不能改一改,别总是毛手毛脚的。”妈妈好像停不下来地说道:“难道做人可以不诚实吗?我告诉过你多少遍,人要做诚实的人,不能撒谎,要积极勇敢的承认自己的错误。”妈妈越说越生气,抬手打了我几下,当时我就哭了,委屈地号啕大哭。过了一会,妈妈看到我哭的样子,压低了声音问我疼不疼呀!我抬头看着妈妈的眼睛,发现她的眼睛湿润了,我心里知道,因为妈妈心疼我,才会眼睛里含着泪水,那一刹那间,我发现妈妈的心其实比豆腐还要软。
我的妈妈是一个很要强的人,因此他人都看不到妈妈柔弱的一面,大概只有我和爸爸了解妈妈吧!在他人眼里,我的妈妈性格应该是开朗的,不惧怕任何事的,其实我知道,妈妈的心事总是埋在自己的心里,自己难过的一面不愿让我们看到,妈妈永远是(有时总是)嘴上说的话像刀子一样,但是心却像豆腐一样柔软。
不管如何,我希望她每天都开开心心的没有烦恼。我以后也不会像以前那样顽皮,不再惹妈妈生气。