你们知道吗?我有一个“刀子嘴豆腐心”的妈妈,她对我的爱深着呢。
她长着一头乌黑的长发,大大的眼睛水汪汪的,两弯柳叶吊梢眉,樱桃似的小嘴时不时的在批评着我。我的妈妈已经三十二岁了,可别人总说妈妈脸保养的不像三十二岁,也许是我让妈妈操心太多的缘故吧,妈妈总是不爱笑。
“王欣,你起床时就不能把被叠起来。”瞧!妈妈又在批评我了,我本想刷完牙再叠被的,没想到……唉,只好认命了。我急急忙忙刷完牙就去叠被子,妈妈还在唠叨:“你都这么大姑娘了,就不能懂点事儿?”我一声不响地默默听着干着,在妈妈的唠叨下我终于养成了良好的生活习惯。
有一次,妈妈晚上买桃子回来了,那时的桃子可是“天价”呀!妈妈一向是个省钱的人,怎么能忍心买这么贵的桃子呢?晚上,吃完了饭,我洗了三个桃子准备全家吃,先把大的给爸爸妈妈,最后把小的留给自己。妈妈把她的大桃子又给了我,还说:“你吃吧,我和你爸都吃过了,买的时候我尝了好几个了呢!”其实我也知道他们根本就没吃,他们总把最好的东西留给我,真是可怜天下父母心啊。
当别人的妈妈领着自己的儿女去买东西、散步时,我的心里不由得上来一阵酸劲,那要是我的妈妈该多好啊,我现在才理解繁忙的他们哪有这样的时间呀。
现在我长大了,懂得去孝敬爸妈了,我知道他们用自己的辛苦为我创造着幸福的生活,我深深的理解他们,他们对我的爱就是——刀子嘴豆腐心。