最近我们又学习了一个新知识——分数,非常有趣。在生活中学会如何应用,还从中学到了很多知识!
记得一次妈妈买了10个甜饼,爸爸吃了4个,妈妈吃了4个,我吃了2个。吃着吃着,妈妈说:“琦琦,你不是学了分数吗?来说说看,让我们看看你学的怎么样。”“好!”我说!“爸爸吃了饼的十分之四,妈妈吃了饼的十分之四,我吃了饼的十分之二!”我自豪的说!“真棒!”爸妈说道。我心里可开心了。
同学们,通过写数学日记得到的启发是——学好数学真重要!我爱数学。数学让我回味无穷,数学,数学我爱你,就像老鼠爱大米。大家知道我为什么喜欢数学呢?因为数学它有魅力,我已被它深深的吸引住了。