我在班上属于高个子,李老师常说我懂事,我觉得的确如此。原来我喜欢冲动,自从读了五年级,不再像以前那样尽做傻事了。
有一次,在老家,爸爸帮别人收庄稼去了,我一人在家,便到处跑着玩。我忽然发现王爷爷的屋后有一课无花果,正是变黄的时候,好处得很,特别香。
我悄悄地摸到屋后,发现没人,轻轻地爬上树。
无花果不像其它的树垂直生长,而是主杆横卧,分支向四周生长,果子接在分枝上,叶子也很有特点:绿色、像核桃叶。一般站在地上,手从空隙伸过去把它摘下,如果上大树摘上枝的果子,跟走独木桥差不多。
这次,我握着分枝慢慢移动脚步,总算摘了几颗,嘴里直流口水,恨不得马上吃进肚里。想入非非,便得意起来。不知咋回事,我糊里糊涂地掉到了阴沟里,头撞了一个洞,鲜血直流。王爷爷生气地说:“你这个小东西,想吃,就告诉我一声,我来摘几个你吃,算个啥呀。”王爷爷救了我。
这样的傻事,我再也不会做了,因为我长大了。