三年级《零花钱大计划》读后感300字
在这几天里,我读了一本书,叫做《零花钱大计划》。
这本书主要讲了一个男孩,他从小就有一个梦想:成为一个大富翁。他从小都觉得不应该向父母拿钱,于是他就自己赚钱。一开始,他拿自己亲手缝的小熊玩偶去卖,卖的正热火的时候,校长禁止了。他不放弃,又拿零食去卖。校长又禁止了他又拿自己画的漫画去卖,突然他发现有一个比他的大的女孩也在卖和他一样的漫画书,他误以为女孩在抄袭她的作品。于是他和女孩争吵起来,最后他们变成好朋友,一起出售这本漫画书。长大后,男孩实现自己记得梦想变成大富翁。
在生活当中有许许多多的小孩也想变成大富翁,但他们都只想着花父母的血汗钱就养成了衣来伸手,饭来张口的坏毛病。可小男孩他却觉得用父母的钱不踏实,不快乐就自己赚钱,最后也实现自己的梦想。
其实我也想像小男孩一样成为一个大富翁,但总是向父母要这要那,没考虑过花父母的钱踏不踏实。这一点我和小男孩相差太多了我应该要向小男孩好好学习。同时小男孩在赚钱中的那种不服输,不罢休的精神也同样值得我学习。