三年级《零花钱大计划》读后感300字
暑假,爸爸给我选了一本美国人德鲁q克莱门斯写的《零花钱大计划》的书。让我看完写读后感。我喜欢看书,但不喜欢看大书。因为要看很长时间才看得完,但这本书却让我看得入了迷,觉得里面的主人公真厉害。他就是格雷格——一个赚钱高手。
格雷格从小就很喜欢赚钱。幼儿园的时候就知道把家里的旧物去换钱再储存起来。到他上小学一二年级的时候,通过做家务赚钱。到三四年级时他已经开始在小区赚钱了。在五年级的时候,他突然发现一件事:学校里每个同学都带零花钱,如果把这些零花钱加起来的话……哇!学校就像一个超级大的储钱罐。他现在只缺个榔头把储钱罐打开。于是,他想了许多办法,他在学校卖同学们喜欢的东西,卖自己写,自己画的迷你漫画书。但很快他发现他的死对头莫拉也在卖迷你漫画书抢他的生意,学校也开始对他的行为进行限制。怎么办呢?
格雷格没有放弃,经过反复的思考,摸索,跟人沟通协调。他与莫拉从敌人变成了朋友,一起合作。并成功的说服了学校准许他们卖漫画书。最后他们的漫画书甚至卖到了全国的学校。
格雷格很棒吧!看完这本书,我也受到了很多启发。很多时候事情要做好,不能只靠单打独斗,要学会配合合作。遇到事情不能慌乱,要冷静思考,仔细观察,寻找解决之道。多与别人沟通,多了解你的对手,甚至敌人,将他们转换成你的合作伙伴或朋友,那么事情就成功了一大半。