三年级《零花钱大计划》读后感300字
今年夏天,我读了很多课外书,其中我最喜欢的是美国校园小说之王—“零花钱大计划”安德鲁·克莱门茨写道:
这本书主要讲的是一个赚钱作为高手——格雷格?肯顿,在学校进行售卖我们自己设计创作的漫画,结果遇上了他的死对头莫拉?肖抢夺发展自己的顾客,之后又遭到了达文波特认为校长的反对,最后格雷格和莫拉化敌为友,一起合作画漫画,并在指导老师的帮助下,在开学区会的时候可以成功通过说服教育校长,同意以及他们在福利社售卖一些漫画的故事。
我最喜欢的角色是格雷格。虽然他自私专制,但面对困难,他从不放弃。他一次又一次地被校长“邀请”到办公室,被迫一次又一次地改变他的计划。但他从来没有放弃的想法。另外,格雷格有一个可爱的一面,比如他总是担心他的竞争对手会抄袭他的好主意,有时吃饭,上课,放学路上计算今天多少钱。
在谈到我最喜欢的角色之后,我转向故事情节,这对读者也很有吸引力。这本书的情节曲折:从卖玩具到卖漫画书,再到与莫拉斯一起工作,他们在一个福利社会的老师的帮助下创办了一家企业。整个过程是跌宕起伏的,阳光总是在风雨过后啊!
这本书是我深深的体会到了三点:一是童年是不可或缺的动画片,这使我们的想象力和童趣;二是不做事半途而废,困难和再逃避是没有用的面孔;三是团结一切可以再次团结起来,他们的敌人是没有好各方面的力量。