三年级《零花钱大计划》读后感300字
有人说钱是万能的,但也有人说钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。今天,我读完了《零花钱大计划》这本书,知道了零花钱是需要自己努力赚来的。
故事的主人公是一位名叫格雷格肯顿的美国男孩,他的梦想是成为大富翁,拥有许多的零花钱。所以他一直朝着这个方向努力着,想出了各种各样办法赚钱。从夏天卖柠檬汁到冬天扫雪,从在家里干家务活,到去地下室找废弃物换卖,还在学校卖过小玩意儿,结果被校长批评了一顿。在六年级时,他与一位名叫莫拉肖的女孩同时想出了卖自己画的漫画赚钱的方法。格雷格认为莫拉在抄袭他,惹出了种种事端。最后两人化敌为友,合作制作漫画,成立了自己的漫画公司,取得了成功。
格雷格就觉得,花自己赚来的零花钱,会快乐得多,也会懂得、学会节约。格雷格虽然为梦想而努力,但一个人的力量总是不够的。要想获得成功,人与人之间的互相合作、互相帮助是至关重要的。只有大家共同的努力,才能换来成功!
这本书告诉我们,零花钱不是挥霍父母辛苦赚来的钱,而是需要自己赚取零花钱!