三年级《零花钱大计划》读后感300字
今年暑假我读了很多课外书,其中我最喜欢的就是美国校园小说大王——安德鲁·克莱门斯写的《零花钱大计划》。
这本书讲的是赚钱高手——格雷格?肯顿,在学校售卖自己创作的漫画,结果遇上了他的死对头莫拉?肖抢夺自己的顾客,之后又遭到了达文波特校长的反对,最后格雷格和莫拉化敌为友,一起合作画漫画,并在老师的帮助下,在开学区会的时候成功说服校长,同意他们在福利社售卖漫画的故事。
其中我最喜欢的人物就是格雷格,他虽然有些自私,也有点独裁,但他面对困难从不放弃,他一次次被校长“请”进办公室,一次次被逼改变计划,但他从来没有萌生放弃的想法。除此之外,格雷格还有可爱的一面,比如他总是在担心他的竞争对手会抄袭他的好点子,有时候吃饭、上课、放学路上都在盘算着今天赚了多少钱。
说完了我喜欢的人物,我再来谈谈其中的故事情节,同样十分吸引读者。这本书的情节一波三折:从一开始的卖玩具到后来的卖漫画,再到和莫拉的合作,最后他们在老师的帮助下,成功在福利社开始经商之路。整个过程充满了跌宕起伏,阳光总在风雨后啊!
这本书是我深刻体会到了三点:一是童年是不可缺少卡通的,它们使我们充满想象力和童趣;二是做事不能半途而废,面对困难一再逃避是没有用的;三是要团结一切可团结的力量,一再给自己树敌是没有好处的。