三年级《零花钱大计划》读后感300字
我非常喜欢读书,最让我印象深刻的是《零花钱大计划》这本书了。这本书的主人公是一名叫格雷特的六年级的男生,是美国肯顿人。他特别有经济头脑,于是,他在六年级的时候会把小玩意的东西带来学校卖,但是被校长禁止了,于是他又开始画自己的小漫画并出售,并和他的竞争对手莫拉一起制作漫画,最后他们把小胖漫画办成了一家公司,并在校园里出售,把赚的钱都捐给了学校的图书馆。
他的梦想是成为大富翁,拥有许多的钱,他一直朝着这个方向努力着,想出了各种赚钱的方法,夏天卖柠檬汁,冬天扫雪,从在家里干家务活到去下室找废品去卖,想出各种的方法去赚钱。看的出来他为了实现梦想付出了很大的努力。这点值得我们学习。
很多人都想成为富翁,却没有做出实际的行动,我身边的同学都是父母给的零花钱,却从没想过自己赚取零花钱,有的同学只会买那些和学习无关的东西,格雷格就觉得,花自己赚来的零花钱,会快乐的多,也会节约用钱,格雷格虽然为梦想努力,但一个人的力量是远远不够的,要想获得成功,就要有合作的精神!