我爸爸的工作非常繁忙,经常出差值班、加班。很少有时间陪我,每当节假日的时候,看见那些孩子的爸爸都能陪自己的孩子玩,我非常羡慕。于是,我生气地问爸爸:“你为什么不能陪我出去玩呢?”爸爸说:“正是因为有了像爸爸一样的人加班加点的工作,那些家庭才能更加放心地去游玩。”听了爸爸这句话,我还能说什么呢?所有的委屈都烟消云散了。
爸爸虽然工作很辛苦,但是他也很爱我,每次我过生日的时候,爸爸无论在哪儿,都会给我送来生日的祝福。每次出差回来都会给我带礼物。现在,我长大了,渐渐地理解了爸爸,我也以爸爸为骄傲。