冬爷爷来了一年级作文150字
这几天开始下雨了,妈妈说现在的节气已经到了小雪,就是说冬天已经到来,而且马上要降温了呢。
今天出门的人都穿上了厚厚的棉衣,打着雨伞的手都被冻得冷冰冰的,树上的叶子开始一片片掉落,地上到处是落叶,踩起来软绵绵的。回到家里,哇,好暖和呀!家里的温度跟外面的简直是天壤之别,我们教室里的暖气也是特别热,妈妈让我穿厚衣服,我总感觉想出汗。我希望赶紧下一场雪,这样就不会感冒了,而且还可以跟同学们在操场上玩打雪仗的游戏。雪花让世界变成白色,白色的房子、白色的马路、白色的学校、白色的汽车…………
我喜欢冬天,因为冬天哪里都是白色的,像老爷爷长长的白胡子,所以就把冬天叫作冬爷爷。