心灵手巧的宋奕宽同学五年级写人作文
每当我看到剪纸这个民间艺术品时,都会情不自禁地想起我们班的剪纸天才宋奕宽同学。他那双黑乎乎的大眼睛别提多有神了,高高的鼻梁下有一张大嘴,简直是帅极了。
记得那是一个阳光明媚的早上,太阳照耀着大地,使小草变得更加美丽。我走进教室看到同学们都在议论纷纷,就走去问一问,原来是美术老师要给我们上一节特殊 的课——剪纸。不一会儿老师大步走到讲台上,对我们兴奋地说:“同学们,这节我们上一节剪纸课。剪纸是一种民间艺术,那你们相信老师能在十秒内剪出一个动 态小人吗?”我们异口同声地回答到:“不相信!”“那好吧,你们既然不相信我,我就让一个同学和我上来比赛,让你们大开眼界。”老师自信地说。这时候我们 都鸦雀无声,谁都不敢和老师一较高下,要知道美术老师可是一个剪纸高手。突然一个熟悉的声音从耳边掠过。我们回头一看,原来是宋奕宽同学——我们班新转来 的学生。我们谁都不了解他,这次他能行吗?要是输了多丢脸。只见他昂首挺胸对自己很有信心。我们也只好相信他了。
比赛开始了,只见宋奕宽一剪起纸就跟变了一个人似的,神情立即凝聚起来。牙齿紧咬着,左手的纸不停地变换着方向,右手的剪刀穿插其中,也不停地旋转,让我 看得眼花缭乱。这哪里是比赛呀!简直像一个魔术表演,太神了,真是出神入化呀!正在这时,不知谁喊了一声宋奕宽加油!只见有的同学站了起来,在那里手舞足 蹈为宋奕宽高喊:“快点!快点!”也有的同学不知为谁加油才好。时间一秒一秒地过去。随着我们有节奏的倒计时,意想不到的事发生了,他赢了老师!
教室里立刻成了我们笑的海洋,欢乐的天堂。