秋天六年级写景作文350字
秋姑娘先来到了花园。菊花仙子迎着阵阵微风怒放,争芳斗艳,生机盎然。桂花开着雪白的小花,四片花瓣的中间,是一粒粒小米似的淡黄色花蕊。从蕊中散发出一缕缕沁人心脾的香气,使人感到神清气爽。
秋姑娘又来到了果园。红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;小红灯似的枣子在枝头一闪一闪的;玛瑙般的葡萄一串串地挂在架子上荡秋千;有的石榴太胖了,把衣服撑破了,露出了白白的肚皮……来迎接秋姑娘。
秋姑娘最后来到了树林。一阵阵秋风袭来,吹得树叶“沙沙”作响,好像在为我们唱着动听的摇篮曲。有些淘气的树叶,不愿待在树枝上,就让秋风姐姐帮忙,随着秋风姐姐打着旋儿,慢慢悠悠飘落在大地上,它们飘落的样子美丽动人,千姿百态:有的像俊俏的伞兵,有的像舞蹈家在跳空中芭蕾,还有的像美丽的花蝴蝶翩翩起舞。
秋天是个多姿多彩的魔术师,我爱这个“魔术师”。