我在爸爸眼里六年级作文
俗话说,父爱如山。爸爸就像一座大山般安稳厚重,为我撑起了平安成长的天空。我在爸爸眼里,是夜明珠、是小公主,是开心豆。
一、我在爸爸眼中是“夜明珠”
我是在爸爸肩膀上长大的。我小时候比较胖,只要是爸爸下班在家,就会一刻不停地扛着我看风景、看街景。后来上了幼儿园,我还是喜欢让爸爸扛着上学或回家。爸爸也觉得扛着我是一种荣耀吧,即使累得脸上挂汗,也高高兴兴地像扛着一面共和国的旗帜,越走越有劲。爸爸常常上长班,就是一上一天一夜。每当这个时候,是家里电话最多的时候,爸爸隔不了三个小时就会打一次电话问“妞妞在哪儿?”有时他出差,半夜还会打电话来:“我给妞妞说几句话。”
小时候,我身体很柔弱,有时蚊子扇扇翅膀我就会感冒。所以,我几乎天天给医院打交道(所好爸爸在县医院工作),不知道有多少次,我半夜发高烧,都是爸爸抱着我滴水,一坐就是几个小时。我记得比较清楚的一次,正是冬天,风雪交加。爸爸在值夜班,接到我生病的电话,爸爸是一口气跑回家的,他用被子把我裹得严严实实,一鼓作气把我抱到儿科病房。要知道,厚重的棉被加上沉重的我,走过那一段冰滑坎坷的路是多么不容易。
我就像爸爸珍爱的夜明珠,时时被他精心地呵护着。
二、我在爸爸眼中是“小公主”
暑假里,我要随着夏令营去北京旅游。第一次出远门,爸爸既高兴,又担心,提前一星期就给我准备东西。还一天几次的交代:“要始终跟着老师,不要掉队,不要丢了。”你想,我能傻得把自己丢了吗?临上车时,他又反复播放那几句我都能背下来的话:“注意安全,多喝果汁,跟紧老师……”我“拜拜”了几次也关不住爸爸交代的闸门,直到车开出很远了,爸爸还站在烈日下挥手……
五天属于自己的时间,真有说不出的高兴。爸爸每晚会打几个电话,问我“累不累”、“热不热”、“开心不开心”……一眨眼旅行就结束了,我告诉爸爸晚上六点接站,可是因为遇到高速路上堵车,到县城已经九点多了。我在电话里要爸爸先回家休息,什么时候到站再通知他。虽然是夜晚,城市里的温度还是很燥热的。我下车后,正想一个人回家,谁知爸爸已经在车门下迎接我了。我一问,才知道,这三个小时,他一直在车站等着我。
我就像爸爸疼爱的小公主,时时被他悉心的关爱着。
三、我在爸爸眼中是“开心豆”
我的爸爸属于言语不多的人,性格很实在。而我,在爸爸面前就格外有“演讲”才能。当他劳累时,我会不小心地说个笑话逗爸爸哈哈大笑;当他不高兴时,我会出其不意地报告一个好消息,给爸爸带来惊喜;当他开心时,我会小猫一样缠着爸爸去吃肯德基……
前几天,我翻找东西,不小心把爸爸心爱的唐三彩奔马碰到地上摔碎了。我把碎片装在纸盒里,等爸爸回来后,我搂着爸爸的脖子,贴着耳朵问他:“爸爸,一个诚实的孩子应该得到怎样的奖励啊?”爸爸以为我又考出了好成绩,就毫不犹豫地说:“奖励一个汉堡包!”“谢谢爸爸!”我把纸盒捧出来,交给爸爸说:“我不小心……就换一个汉堡包哦!”爸爸先是吃惊,后来知道上了我的当,可是他也得“君子一言,驷马难追”啊。
我就像爸爸喜爱的开心豆,时时给他创造出甜蜜的欢笑。