2049年10月1日,在火星进行长达九年实地考察的我终于圆满完成任务回到祖国,回到家乡,回到我日思夜想的亲人身边! 我打开虚拟通讯器,想招架出租机,没料一个影子冲下来,一扇窗户瞬间像“龙猫专车”那样扩大成一扇门,一对兄弟俩咧着嘴朝我笑————“呀!家俊、宏伟表弟!”我讶异地叫着,激动地抱着他们又哭又笑。良久,家俊说:“你终于回来了,快坐我的胶囊回家吧! “胶囊?” “胶囊就是无人环保胶质充气纳粒,目前它已代替出租飞机,成为最时尚便捷的交通工具。这是幻影移形号,它的速度超过音速,安全性能极强,还能无人驾驶......”