“是呀,”宏伟插了话:“它十分环保,是由宇宙射线和紫外线驱动的,带有驾驶舱、乘坐舱和紧急舱。驾驶舱很小,只有一台cp(核心处理器),通过链接大脑的数据电波、全景相机和北斗系统自动驾驶,目的地、速度都只需要大脑进行反应就可。它还可以根据天气情况、道路状况设计出最佳路线,迅速到达目的地。自从有了胶囊,事故再也没有发生过!” 带着满满的好奇,我走进胶囊一瞧。只见内部乘座舱是胶质的,分为娱乐室、食品屋、有求必应屋等。娱乐室拥有VR技术,想要玩游戏时只要走进娱乐屋并集中注意力想你需要的游戏,就能真正进到游戏里了;食品屋里的食品机可以搭配出任何食物;有求必应屋可以根据命令生成相应设施,成为任何一个房间。
再往里一瞧,紧急舱作用可不小,里面有一种通用药膏——修复纳米因子,可以帮人体修复受损的器官,而大白医护机器人能应对突发情况,对患者进行急救。这一切真是太先进了,让人大开眼界! 现在人们都住在胶囊里,地面恢复了生态环境,人们偶尔想住在地上,只要把模型房往空地上一扔————“啪!”一座充气房就建好了,还有充气树屋呢! 夜幕降临,我躺在胶囊里,回想这一天接受到的信息大爆炸,不禁感慨万分:九年里,祖国发生翻天覆地的变化,日益强大的科技实力已经让祖国站在世界强国之巅,相信祖国的前景一定更加灿烂辉煌!