五颗豌豆三年级童话作文
一天,豌豆荚被摘了下来,五颗豌豆滴溜溜滚了出了,落在一个小男孩的手心里。小男孩有一支玩具枪,他把豌豆一颗一颗装进枪筒,又砰砰地把他们一颗一颗打出去。
最大的一颗骄傲地说:“我要跑到很远很远的地方去,谁也追不上我!”
第二颗得意地说:“我要飞到太阳里去,那才叫神气呢!”
还有两颗懒洋洋地说:“我们滚到哪儿,就在哪儿睡一觉。”
最小的一颗想了想说:“我要是能为大家做点事,就高兴了。”
小豌豆落在了窗台的石缝里,发芽、长叶、开花、结果,陪伴生病的小姑娘战胜了疾病,健康成长。小豌豆实现了自己美好的愿望。
最大的那颗豌豆飞呀飞,飞到了草原上,落到了绿茵茵的草丛中。小草们被突然闯入他们世界的豌豆吓了一跳,都颤抖着身子尖叫了起来:“怎么了?怎么了?”整个草丛乱成一团。大豌豆也被小草们吓坏了,静静地,一动不动。过了一会,小草们停止了尖叫,慢慢地弯下了腰,看了看这个圆圆的怪物,惊奇地问道:“你是谁呀?”大豌豆颤抖着声音回答:“我……是……大豌豆……”小草听说是豌豆,声音变得温和起来:“你在这里来干什么啊?”大豌豆也不再害怕:“我想飞到很远很远的地方去,想不到飞到了这里。这是我的荣耀!”小草们高兴地说:“欢迎!欢迎!欢迎你来到我们的世界!”“真的吗?”大豌豆高兴起来。“真的!真的!”小草们齐声答道。“谢谢你们!”“不用谢!”从此,大豌豆就在这里生根、发芽,过上了幸福的生活。
第二颗豌豆飞呀飞,落到了大海最深处,吓得附近的鱼儿立刻躲到了珊瑚后面,不敢离开珊瑚一步。而二豌豆也被吓得蜷住身子,瑟瑟发抖。过了一会儿,鱼儿们见没什么动静,便慢慢地探出头来,问道:“你是谁?”二豌豆慢慢地睁开眼睛,弱弱地回答道:“我是二豌豆。”鱼儿们听说后,才从珊瑚后面游了出来,奇怪地问道:“你怎么会到这里来?”二豌豆见这些鱼儿不会伤害他,便神气地说:“我本来是想飞到太阳上去的,却没想到落在了这里!”鱼儿听了高兴地说:“那你就住在大海里吧!”二豌豆骄傲地说:“我才不愿住在海里呢!我要到太阳上去,那才叫神气呢!”鱼儿好奇地问:“那你要用什么方法到太阳上去呢?”二豌豆不屑地说:“不要你们管!”鱼儿们生气地游走了,再也不愿意理他。二豌豆尝尽了各种方法,最终还是没能离开大海,他被海水泡得又大又圆,浮在了海面上。
其余的两颗豌豆呢,最终掉进了臭水沟里……