《蓝色的兔耳朵草》四年级学生的读后感
《蓝色的兔耳朵草》讲述的故事是,在遥远的群山之中,有一座晶莹的如同蓝宝石般的蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好为人们敲钟的虎皮猫的耳聋。笑猫在这次冒险中碰到了一只三条腿的老山羊,老山羊告诉他,到蓝山只会九死一生,它的三个哥哥就是在这次冒险中死的。通往蓝山的路,危机四伏,需要九牛二虎之力才能到达蓝山,而蓝山上巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置你于死地. 但是,为了心爱的虎皮猫,笑猫愿意为她冒险。一路上,笑猫把他和虎皮猫的故事讲给了这些山霸王,感动了他们,他们就让笑猫走了。笑猫费了九牛二虎之力好不容易采到了蓝色的兔耳朵草,却被几只馋嘴的兔子给吃了。笑猫万念俱灰的回到了家,绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,不管用什么方法坚持去做,奇迹就一定出现。于是笑猫每天都到钟楼上去看虎皮猫,天天讲故事给她听,希望她的耳朵会尽快的好起来。有一天,笑猫一遍一遍的给虎皮猫讲山里的山蜘蛛,豹尾岭上的公花豹,湖里的湖怪,蓝山上的兔耳朵草时,问虎皮猫:“宝贝儿,我讲的都听见了吗?”突然,虎皮猫问笑猫:“你叫谁宝贝儿?”“啊!你听到我说话了!”笑猫高兴地在草地上直打滚,“虎皮猫能听见了!虎皮猫能听见了!”笑猫的努力终于没有白费。最终他们幸福的生活在了一起。
通过这个故事,我明白了一个道理,人不要放弃自己的目标和梦想,只要坚持就能够成功。