我的妈妈五年级作文350字
我的妈妈三十出头,身材矮小。她有一头金黄的卷发。细长的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁下长着一张不大不小的嘴巴,它们搭配在一起挺好看的。妈妈虽然喜欢唠叨,但我爱听,因为这样其实是在教育我。妈妈平时打扮得十分朴素,她最喜欢穿一套黑色的夹克衫,显得特别有精神。
妈妈是个急性子。有一次,爸爸和同事吃饭,都十一点了都没回家,也没打电话回来,我和妈妈十分地担心,怕出什么事。等到爸爸回来,妈妈立即抢先一步,着急地问:“这么晚才回来,为什么你不打个电话呀。。。”直到我出手求情,这场唠叨“大战”才不欢而散。还有一次,我边做作业边看书,结果八点了还没做完,妈妈气得脸上通红通红的,眼睛死死地盯着我,这双眼睛里充满了责备和批评,让我不禁直冒冷汗。
妈妈十分喜欢打电脑。她的QQ朋友已经有十多个了!再加上家里有个电脑教师——爸爸,她越来越喜欢了。要不是家里有两台电脑,我和爸爸就打不成了。妈妈也很爱听音乐,象《笔记》、《解脱》、《不得不爱》等等,都是她最爱听的歌。她时常听听这个听听那个,可不知为什么总是记不住,常常要我提醒她呢!
我的妈妈就是这样一位对我既关心,又严厉的好妈妈,我爱我的妈妈!